Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МЕСТО, ГДЕ УЧАТ СПАСАТЬ

МЕСТО, ГДЕ УЧАТ СПАСАТЬ

Задумывались ли вы о том, где учат пожарных и спасателей города Москвы? Сколько времени длится период обучения? И как проходит весь этап?

В Москве есть «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы». Корреспонденту «Московской правды» показали как в зданиях на улице Живописной созданы и оборудованы лекционные залы, большой кинозал, около 20 специализированных учебных аудиторий, бассейн, центр реабилитации пожарных и спасателей с современным лечебно-восстановительным оборудованием, типография, гараж и ряд служебных помещений.

Изначально курсы располагались в четырех небольших помещениях по адресу Горького, дом 8 (Тверская, с 1932 по 1990 – часть улицы Горького).

В 2015 году Центр получил бессрочную лицензию Департамента образования города Москвы на ведение образовательной деятельности по дополнительному профессиональному образованию и профессиональному обучению и приобрел действующее наименование «Государственное казенное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы».

Для ведения образовательной деятельности в Центре созданы кафедры гражданской обороны, мобилизационной подготовки, пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ.

Уже на протяжении более 10 лет центр осуществляет профессиональное обучение спасателей для аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований. И на данный момент профессию получили более 600 человек. Кроме этого ежегодно выпускается более 20000 руководителей и специалистов в области Гражданской обороны и Чрезвычайных ситуациях.

Анна Рыбалкина.

Фото и видео автора.

One thought on “МЕСТО, ГДЕ УЧАТ СПАСАТЬ

Добавить комментарий

Loading...
Top