Вы здесь
Главная > #МОСКВА > АРТ – В ПАРК!

АРТ – В ПАРК!

В природных парках Восточного округа Москвы стартовала арт-акция от Мосприроды. Долой осеннюю хандру!  В Терлецком и Косинском парках, в парке Кусково и в Измайловском лесу – в каждом из них появились необычные объявления.

Арт-терапия в рамках акции – это яркие и забавные объявления на информационных стендах в каждом парке Восточного округа столицы. Объявления будут постепенно меняться, но одно останется неизменным – природная тематика и интерактивная направленность, поскольку каждый сможет забрать себе отрывную часть на память. Например, первое стартовое объявление отвечает на вопрос, почему осенью листва в лесу становится разноцветной. Яркие краски навевают особое осеннее настроение, но ведь этому явлению есть еще и научное объяснение. Кроме того, каждый, кто захочет, сможет забрать себе отрывную часть объявления, выбрав себе картинку с головным убором, подходящим к его настроению в данный момент.

Напомним, акция «ПаркАрт» стартовала в начале 2016 года во всех парках ВАО. Цель акции изначально задумывалась, как объединение различных арт-направлений для реализации природоохранных задач. В частности, наиболее известными в Москве стали так называемые рисунки на деревьях в трещинах-морозобоинах. Красота и польза для природы соединились в одно целое: ведь такие рисунки защищают деревья от спор грибов, бактерий и излишней влаги, проникающих через оголенный ствол.

Добавить комментарий

Loading...
Top