Вы здесь
Главная > #СПОРТ > C СЕНСАЦИЯМИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

C СЕНСАЦИЯМИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Пять особенностей 1/8 финала
1.
Пожалуй, главная неожиданность – вылет амбициозной «Тюмени», которая не смогла сломить сопротивление «Автодора». «Минус один» в Смоленске – вроде бы не самый сложный гандикап, и в ответной встрече сибиряки к заключительной пятиминутке вели с нужным для них счетом. Однако гол Александра Метелкина, решившегося на дальний удар, поменял картину, а в игре «пять на четыре» фавориты этой пары не преуспели. Переломная концовка могло бы показаться случайностью, однако и в первой встрече «Автодор» лучше провел последние минуты, превратив 3:5 в 6:5.
2.
Когда-то «Прогресс» и «Ухта» считались командами из одной весовой категории, но в последний год дружина из Глазова сделала рывок. Впервые в своей истории вышла в плей-офф Суперлиги, в этом сезоне поднялась в лидирующую группу. Ухтинцы вроде бы притормозили, но у кубковых встреч свои законы. Здесь тоже расклад был перевернут одним забитым мячом, автором которого стал Ростислав Пилипенко. Главный тренер «Ухты» Юрий Руднев отметил, что его ребята в этом противостоянии «где-то, может быть, перешагнули свой потолок».
3.
Из соображений рационального расходования средств «Алмаз-Алроса» и «Газпром-Югра» договорились сыграть спаренные матчи в Мирном, то есть газовики и формально домашнюю игру проводили на чужой площадке. В принципе в истории клуба это не первый случай, но если покопаться в прошлом, то можно вспомнить, как подобные обстоятельства сыграли с югорчанами злую шутку. Правда, это было больше связано с неоптимальным составом – лидерам команды давали отдохнуть. Сейчас в распоряжении Кака был боевой контингент, и уже после первой встречи все стало ясно. Соперники не нашли управу на Дмитрия Лыскова, который в обоих случаях сделал покер.
4.
Вообще не только «Алмаз-Алроса», но и другие представители высшей лиги не смогли преподнести сюрприз в борьбе со старшими по рангу. Ближе других к этому стоял нефтеюганский БЛиК: в ответной встрече с «Диной» гостям в какой-то момент не хватало одного гола, чтобы стать хозяевами положения. Да еще у москвичей удалили Владимира Разуванова. И все-таки действующий обладатель Кубка России справился с ситуацией.
5.
По итогам матчей 1/8 финала определились четвертьфинальные пары. Силами померяются «Норильский никель» и «Дина», «Автодор» и «Синара», КПРФ и «Сибиряк», «Ухта» и «Газпром-Югра». Игры пройдут 10 и 26 декабря.
Георгий МОРОЗОВ.

* * *
В 1/8 финала Кубка Россси-2017/2018 играли:
Политех (Санкт-Петербург) – КПРФ (Москва) – 1:6 (1:3), 2:5 (1:3).
Новая генерация (Сыктывкар) – Норильский никель (Норильск) – 3:5 (2:3), 2:5 (1:4).
Блик (Нефтеюганск) – Дина (Москва) – 3:4 (2:4), 3:5 (1:1).
Ухта (Ухта) – Прогресс (Глазов) – 4:2 (2:2), 2:3 (1:3).
ЗИК (Екатеринбург) – Синара (Екатеринбург) – 0:4 (0:1), 1:8 (1:4).
Спартак (Москва) – Сибиряк (Новосибирск) – 3:5 (2:2), 5:10 (2:4).
Автодор (Смоленск) – Тюмень (Тюмень) – 6:5 (3:4), 2:2 (1:1).
Алмаз-Алроса (Мирный) – Газпром-Югра (Югорск) – 3:11 (1:7), 1:6 (0:4).

Фото: PMFK-SIBIRYAK.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top