Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ЛИПЫ И ЯБЛОНИ ДЛЯ ТВЕРСКОЙ

ЛИПЫ И ЯБЛОНИ ДЛЯ ТВЕРСКОЙ

129 лип сорта “Паллида” и 11 декоративных яблонь сорта “Ред сентинель” высадят на Тверской и Тверской-Ямской улицах, а также в сквере на площади Тверская Застава

С 1 ноября в столице стартуют работы по озеленению, они завершают работы по программе «Моя улица» в этом году.

«Первыми высадят деревья на участках Тверской улицы (от Пушкинской до Триумфальной площади), на 1-й Тверской-Ямской улице (от Триумфальной площади до Васильевской улицы) и в сквере на площади Тверская Застава», – сообщает mos.ru.

Работы продлятся несколько дней. Движение транспорта перекрывать не планируется, хотя возможно введение временных ограничений на крайних полосах.

Всего поздней осенью на 40 столичных улицах высадят около 5300 деревьев.

«Высаживать будут крупномерные деревья высотой от двух до семи метров и с кронами диаметром от одного до четырех метров. Это молодые, здоровые и окрепшие растения в возрасте от 25 до 35 лет», – сообщили в мэрии Москвы.

На улицах Москвы появятся березы, дубы, вязы, липы, клены и каштаны, яблони, черемуха и сирень.

Озеленение пройдет на Садовом и Бульварном кольцах, на территории Зарядья, на улицах Варварка и Москворецкая, Биржевой площади и десяти набережных: Смоленской, Саввинской, Ростовской, Краснопресненской, Пречистенской, Андреевской, Якиманской, Котельнической, Гончарной и Болотной. Новые деревья высадят на въездных группах Рязанского проспекта, шоссе Энтузиастов, Щелковского шоссе и Мичуринского проспекта.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top