Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ГЕНИЙ КИНО НАРИСОВАЛ ГЕНИЯ РЕВОЛЮЦИИ

ГЕНИЙ КИНО НАРИСОВАЛ ГЕНИЯ РЕВОЛЮЦИИ

Кинорежиссер Владимир Хотиненко списал образ Парвуса с Бориса Березовского. Об этом он рассказал на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной предстоящей премьере телесериала «Демон революции» 5 ноября. Дата выхода сериала приурочена к столетнему юбилею Октябрьской революции, повернувшей ход истории. В центре сюжета – события в России периода 1915 -1917 годов. В картине приняли участие популярные артисты: Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Паулина Андреева, Александр Балуев.

На пресс-конференции Хотиненко был один и сказал, что команда привычная, а картина сложная. Сценарий он дорабатывал, но и после этого процентов тридцать снималось живьем. Года полтора-два в этом крутились. Съемочный период был небольшой, 60 дней.

Молодой оператор сумасшедший совершенно. Замечательный художник Иванов. С Евгением Мироновым Хотиненко уже работал. С Бондарчуком тоже, замечательно сыграл Деникина. Паулина как помощник как-то сразу возникла.

Относительно своего героя – то, что совершил Ленин, не совершил никто. Перевернул мир. У него совершенно негероическая внешность, пройдешь в толпе и не заметишь. Главным героем был Парвус, в новом времени это явный Березовский. Фильм – продолжение «Бесов» во всем. Не зря Ленин забросил этот роман Достоевского, хотя и прочитал два раза. Верховенский – Ленин, Ставрогин – Парвус.

Хотиненко назвал Парвуса чудовищно циничным человеком, купил Родину в Германии, где подешевле.

Невозможно представить, что еще можно спросить-написать про «Демона революции» после мощной раскрутки со множеством интервью режиссера. И все же все наше новое русское кино процветает благодаря неукротимо надвигающимся выборам благодаря заветам Ильича, посему глупо было не ввернуть соответствующий вопрос. Было бы мучительно больно за бесцельно пробытые пресс-конференции.

Хотененко сказал, что об этом не думал и не видел никакой политической составляющей. Поэтому ему бы не хотелось, чтобы сериал рассматривали в контексте выборов. Нельзя жить от выборов до выборов, надо просто жить.

Режиссер надеется: что он снимает, все-таки будет во благо, а не во зло.

Лев МОСКОВКИН

 

Добавить комментарий

Loading...
Top