Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ЗЕЛЁНЫЕ НОВОСЁЛЫ

ЗЕЛЁНЫЕ НОВОСЁЛЫ

2017 год объявлен Годом экологии.  А содержание и обновление зеленого фонда столицы были и остаются главными задачами в деятельности государственного бюджетного учреждения «Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы», которое на деле воплощает тезис Владимира Путина – “Сегодня разговор об экологических проблемах надо вести в наступательном и практическом ключе и выводить природоохранную работу на уровень системной, ежедневной обязанности государственной власти всех уровней”.

Корреспондент «Московской правды» 30 октября побывала в поселение  Краснопахорское Троицкого административного округа города Москвы и увидела, как проходят работы по лесовосстановлению особо охраняемой зеленой территории, площадь которой превышает 60 тысяч гектаров.

Идет дождь. В лесу паром пыхтит самовар, звучат песни. Рабочие трудятся и высаживают последний завоз деревьев. За первые пять лет работы организации специалисты провели работу по очистке обширных участков территорий зеленого фонда от хлама и порубочных остатков общей площадью 2650 гектаров, убрали навалы грунта и мусора после стихийных бедствий, прочистили квартальные просеки от многолетней поросли и локализовали места обитания лесного вредителя – жука-короеда.

– В прошлом году мы высадили больше 10 тысяч деревьев смешанного леса: еловые, хвойные, лиственные. А в этом году мы посадили уже больше 20 тысяч. Все проектируется таким образом, чтобы со временем, когда лес вырастет, он был красивым и интересным, а главное – комфортным для животных, которые населяют данную территорию. Мы поставили кормушки,  посадили специальные ягоды. Птицам будет, чем питаться, и мы сможем восстановить популяцию, – поделился префект Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы Дмитрий Набокин.

Посадка взрослых деревьев начинается поздней осенью, когда у растения останавливается сокодвижение. Саженцы и молодые деревья можно высаживать раньше, поэтому основной зеленый фонд был заложен еще в сентябре.

Планов много. Все осуществляются поэтапно. В настоящее время ведется работа по определению и обследованию новых мест для посадки в 2018 году 50 тысяч саженцев деревьев и кустарников.

Анна Рыбалкина.
Фото и видео автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top