Вы здесь
Главная > #СПОРТ > «ЛОКОМОТИВ» – ЧЕМПИОН. ТОЛЬКО ПЕРВОГО КРУГА. ОБЗОР 15 ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

«ЛОКОМОТИВ» – ЧЕМПИОН. ТОЛЬКО ПЕРВОГО КРУГА. ОБЗОР 15 ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

«Московская правда» следит за ходом чемпионата России и рассказывает всё вам.

«Арсенал» 1:0 ЦСКА

Туляки разыгрались не на шутку и практически поочередно хладнокровно расправились сначала с «Зенитом», а вот теперь и с ЦСКА – командами из первой тройки, на секундочку. За всю немногочисленную историю встреч (четыре игры – прим.авт.) ЦСКА ни разу не проигрывал Арсеналу, но когда-то это должно было случиться. Да, во многом помогло удаление армейца Кучаева, но и до него игра была равной. В концовке было ощущение, что Тула очень хочет выиграть этот матч и гол Чаушича логично вытекал из хода игры. «Арсенал» по итогам тура оказался на 8-й строчке в таблице и до зоны Лиги Европы осталось всего 3 очка. ЦСКА, проиграв, не только не смог приблизиться к «Зениту», но и вплотную подпустил, наконец, победивший «Краснодар».

«Ростов» 2:2 «Спартак»

«Динамо», ЦСКА, «Локомотив», «Тосно» и вот теперь «Ростов». Это команды, которые отыгрывались в матчах чемпионата против «Спартака» после 80-й минуты. Пять команд за 15 туров. Непозволительная роскошь для чемпиона. Если брать эквивалент в очках, то красно-белые не досчитались 12 баллов. А если учесть, что сейчас у москвичей 22 набранных очка и прибавить эти потерянные 12, то «Спартак» после первого круга занимал бы первое место в таблице. Думаю, вы поняли. Проблема есть и именно ее надо решать Массимо Каррере в первую очередь. Беспроигрышная серия «Спартака» во всех турнирах составляет уже 13 матчей, но до зимнего перерыва команда Карреры сыграет практически со всеми прямыми конкурентами, а еще и в Лиге Чемпионов надо хвататься за плей-офф. «Ростову» же в этом сезоне нужно сохранить прописку в премьер-лиге, сложно будет замахнуться на что-то большее. И пока задачу Леонид Кучук выполняет.

«Динамо» 0:1 «Тосно»

Вот и закончилось прекрасное настроение москвичей. После победы и ничьи в предыдущих турах последовало поражение от прямого конкурента. И если в прошлой игре с «Рубином» динамовцам повезло, то в этой игре все было наоборот – попадание в штангу и незабитый пенальти. В целом тут и говорить особо не о чем, с такими результатами в премьер-лиге долго не задержишься. Хотя попадание в стыковые матчи будет успехом.

«Зенит» 0:3 «Локомотив»

Кто перед началом встречи дал бы прогноз на такой исход? Не думаю, что такие люди бы нашлись и в стане болельщиков «Локомотива». В первом тайме намного лучше выглядела питерская команда, но три идеальных контратаки железнодорожников во второй половине и разгром на табло. Команда Юрия Семина в первом круге обыграла команды со 2 по 8 место (проиграв только «Уфе» 0:1 – прим.авт.) и заслуженно завершила первую половину чемпионата на первой строчке в таблице. «Зенит» в свою очередь не может забить в чемпионате уже в трех играх кряду, а победить – в четырех.
Коротко об остальных

«Амкар» 1:1 «Урал»

В Екатеринбург пришла зима. За день до игры по интернету гуляла фотография полностью заснеженного поля на игре молодежных составов, к матчу основы поле подготовить удалось, да и снегопад прекратился. Во время самой встречи даже светило солнце, вот и игра прошла так же спокойно. Ничья помогла всем: пермяки улучшили положение в борьбе за сохранение места в РФПЛ, а «Урал» укрепился на пятом месте.

«Краснодар» 4:1 «СКА-Хабаровск»

С кем еще должно было прорвать «Краснодар», как не с последней командой чемпионата? 381 минуту «быки» не могли поразить ворота соперника в чемпионате, а тут отличились сразу четыре раза. Наконец прорвало Смолова, который сделал дубль и отдал голевую передачу. Теперь главное сохранить этот запал до зимнего перерыва. У СКА в чемпионате все же другие соперники, с кем надо набирать очки, а в ближайших матчах будут «Арсенал», ЦСКА и «Локомотив». Сложно будет уйти с последней строчки.

«Уфа» 2:1 «Рубин»

Шесть матчей, три победы и три ничьи было до этой встречи в истории между этими командами. И вот «Уфа» смогла впервые в истории обыграть «Рубин». Вообще истории «Уфы» и «Арсенала» в этом туре чем-то схожи: впервые в истории обыгрывают своих соперников, приближаются к зоне Лиги Европы и забивают победные мячи в концовке матчей. Но в очном поединке, напомню, победила команда Сергея Семака.

«Ахмат» 1:1 «Анжи»

Если вы все-таки захотите пересмотреть эту встречу, то начинайте сразу со второго тайма. А если хотите увидеть голы, просто включите дополнительное время. «Ахмат» забил на 93, «Анжи» отыгрался на 96. После игры главный тренер «Ахмата» Олег Кононов подал в отставку, грозненцы попали в небольшой кризис и не могут выиграть уже четыре встречи.
Никита Могилев.
Фото – официальный сайт ФК «Локомотив»

 

Добавить комментарий

Loading...
Top