Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЮ МОГУТ ВКЛЮЧИТЬ В ПРОГРАММУ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ

ДЕЛЬФИНОТЕРАПИЮ МОГУТ ВКЛЮЧИТЬ В ПРОГРАММУ РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ

Не исключено, что юные москвич смогут пройти курс дельфинотерапии уже в следующем году

Столичные власти прорабатывают вопрос о включении услуг дельфинотерапии в программу по восстановлению детей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время ведутся переговоры с коммерческими организациями, которые могут стать поставщиками таких услуг.

«Наряду с государственными учреждениями, мы еще работаем в рамках госпрограммы с некоммерческими и коммерческими организациями, у которых закупаем услуги по реабилитации детей-инвалидов. <…> Мы сейчас прорабатываем вопрос закупки услуг по дельфинотерапии», – приводит АГН «Москва» слова замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Татьяны Поляковой.

Такой центр сейчас работает в Ярославле.

«Мы сейчас работаем с коллегами из этого центра, и обсуждаем, каким образом сможем закупить эту услугу с учетом удаленности от Москвы», – сказала Татьяна Полякова на выездном заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям, где обсуждался комплекс мер по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в Москве.

Как отметила Татьяна Полякова, возможность включение курса дельфинотерапии в программу реабилитации пока еще обсуждается «и говорить об этом рано».

 

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top