Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПИСАТЕЛЬ ДЛЯ НЕНАСТНОЙ ПОГОДЫ

ПИСАТЕЛЬ ДЛЯ НЕНАСТНОЙ ПОГОДЫ

Ничто так не согревает сердце, когда за окном холод и слякоть, как теплые и душевные, вселяющие надежду романы, мастера этого жанра Николаса Спаркса, как говорят его поклонники. Писатель приехал в Москву чтобы оценить русскую кухню, преданность поклонниц, среди которых есть уже целые семьи, от внучки до бабушки, набраться вдохновения и представить свой последний роман «Дважды два». В чем секрет кинематографической популярности его творчества выясняла Мария Чемберлен.
Писатель писателю рознь. Бальзак, например, когда писал свои пухлые романы пил по 40 чашек кофе и был любителем сладкого. Не таков Николас Спаркс, не смотря на душещипательность его романов, он жмет лежа 170 килограмм, занимается бегом, знает все про анаэробные нагрузки и вообще у него черный пояс по тейквандо. Сентименты должны быть с кулаками.
Тем не менее, этот сверхуспешный автор, выпустивший двадцать книг за двадцать лет ( как это вообще возможно?!), а по количеству экранизаций уступивший только Стивену Кингу, хотя тут даже и сравнивать нечего, это совсем другой жанр, в жизни очень очень мил, приветлив и прост.
Вместо стандартной пресс конференции он предложил собраться за круглым столом и совсем как на дне рождении обойти именника по кругу тостами, задать ему вопросы по очереди. Журналисты с энтузиазмом восприняли эту идею и засыпали писателя вопросами. И вот что мы выяснили в ходе беседы.
Во-первых, Николаса Спаркса смело можно назвать счастливчиком, он родился 31 декабря, и каждый год, лично для него, точно как новый. Во-вторых потеряв в авариях близких, сначала мать, а потом отца, он написал об этом роман «Послание в бутылке», который потом экранизовали с Кевином Костнером в главной роли. Историю отношений своих бабушки и дедушки он описал в «Дневнике памяти», где сыграли свои первые большие роли Райан Гослинг и Рейчел Макадамс. У хорошего писателя ничего не пропадает, ни одна сильная история. Одним из вопросов на встрече с ним в Москве было, не должен ли ему Райан Гослинг проценты от нахлынувшей популярности, когда сыграл первую заметную роль в фильме по его роману? Ну, это было обоюдно полезно, кокетливо ответил автор.


Сейчас, когда его пятеро детей выросли, он может себе позволить больше путешествовать и за последнее время посетил 18 стран на 6 континентах. Николас Спаркс также преподает литературное мастерство, хотя признает, что книги о том, как писать книги, для него лично оказались бесполезными. Он любит «Лолиту» Набокова и сравнивает свою прозу с Хэмингуеем. А понять ваш это автор или нет можно только в одном случае – открыв любую его книгу. И тогда река времени унесет вас по страницам его историй или вы останетесь на берегу в ожидании своего писателя и парохода.
Несмотря на все свои успехи, писатель признался, что его путь к издателям не был простым, но был счастливым. Свой первый роман он отправил двадцати пяти агентам, двадцать четыре ему отказали, а двадцать пятый, женщина с гениальным чутьем Тереза Парк, продала первый же его роман за миллион долларов и нет пожалуй такого человека который не видел бы «Дневник памяти». Поэтому к советам писателя-счастливчика стоит прислушаться.

10 советов начинающему писателю от Николаса Спаркса
Работайте как он, пишите ежедневно с 9 30 до 14 30.
Найдите литературного агента, который вас понимает.
Сначала полностью придумайте книгу, потом пишите ее.
Ваши герои должны быть аутентичные и реальные.
Голос героя должен быть уникальным и убедительным.
История должна быть сильной и оригинальной.
Стиль письма должен быть полностью в духе истории и он должен быть ярким
Не беспойтесь о вещах которые не можете контролировать.
Будьте честным с собой.
«Меня вдохновляет все: подъём на Килиманджаро, общение с умным человеком, смех ребенка, прогулка по пляжу, любовь».

Добавить комментарий

Loading...
Top