Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ДЗАГОЕВ ВЕРНУЛСЯ И ЦСКА ПОБЕДИЛ

ДЗАГОЕВ ВЕРНУЛСЯ И ЦСКА ПОБЕДИЛ

У ЦСКА получились два контрастных тайма. Как было до этого: практически идеальный первый тайм с «Зенитом» – спад во втором; неплохой первый тайм с «Арсеналом» и второй, в котором тульская команда была лучше и закономерно выиграла. Но что случилось с «Базелем» – в первом тайме у армейцев практически не было шансов, они больше беспокоились о том, чтобы не пропустить. А вот швейцарская команда пару моментов имела и один из них даже воплотила в гол. Виктор Гончаренко понимая, что игра совсем не ладится, выпустил во втором тайме оправившегося от травмы Дзагоева вместо инертного Витиньо, и тот очень скоро забил первый гол. А через 14 минут великолепный удар Вернблума установил окончательный счет. «Сказал в перерыве, что команда была закрепощенной и что нам надо было начать действовать раскованнее», – отметил после матча Гончаренко. И действительно, ЦСКА, понимая, что терять уже практически нечего, побежал вперед, проведя второй тайм лучше соперника.

Игорь Акинфеев несмотря на то, что пропустил в 43-м матче Лиги Чемпионов подряд, снова отыграл блестяще и в нескольких моментах откровенно спас ЦСКА. Константин Кучаев, который забил единственный гол Манчестеру, провел на поле все 90 минут. Для Василия Березуцкого этот матч стал 511-м в футболке армейцев, для брата Алексея – 489-м. Таким образом у братьев в сумме 1000 матчей за ЦСКА.

Интересный факт, что в обоих голевых моментах у ЦСКА по сути голевыми передачами отметился бывший защитник «Спартака», ныне выступающий за «Базель», Марек Сухи.

ЦСКА одержал важнейшую победу, практически гарантировав себе еврокубковую весну. Конечно, плей-офф Лиги Чемпионов будет оптимальным результатом: там и больше денег, да и вообще зачем тогда было так стараться. Для этого необходимо обыгрывать «Бенфику», в идеале отбирать очки у «Манчестер Юнайтед» (а это возможно, потому что игра с МЮ будет в последнем туре, и англичане уже будут немотивированны) и ждать осечки «Базеля». При равенстве очков УЕФА учитывает личные встречи, а благодаря победе «Базеля» в Москве 2-0, они будут выше.

Но даже несмотря на все, после этой игры хочется искренне радоваться за армейцев и говорить всем спасибо. Потому что при тех условиях, в которых находится ЦСКА, выдавать такие результаты – это подвиг. Спасибо, парни.

Никита Могилев

Фото – REUTERS

Добавить комментарий

Loading...
Top