Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > КРАСНО-СИНИЙ ПОКА НЕ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ

КРАСНО-СИНИЙ ПОКА НЕ САМЫЙ СИЛЬНЫЙ

Осень – это время открывать не только театральный сезон, но и театрально-футбольный. Четвертый чемпионат столицы, который взял старт в чертановском манеже, пройдет в один круг с участием 18 команд.

На торжественной церемонии руководители Театральной футбольной лиги Сергей и Александр Цветаевы объявили, что в соревнованиях будут участвовать два новичка – Московский областной ТЮЗ и «Гоголь-центр». Правда, произошли и сокращения. РАМТ не доиграл предыдущий чемпионат из-за плотного рабочего графика, по этой же причине не сумел провести все матчи театр Мейерхольда, а сейчас свободного времени у любителей мяча больше не стало. Трезво оценив свои возможности, решили не подавать заявки Театр Покровского, Театр оперетты и «Эскизы в пространстве». В Театре Стаса Намина, где недавно произошел пожар, вообще не до футбола, так что серебряный призер пока сошел со сцены…

Первый тур ознаменовался неявкой – «Школа драматического искусства» слишком поздно уведомила организаторов, что в этот день не сможет выставить команду. Что касается других деталей, то счет голам нового чемпионата открыл Даниил Исламов из Театриума на Серпуховке. А стопроцентный результат показал только «Сатирикон» – две его победы получились трудовыми, в том числе и над сильной «Маяковкой».

Обновили игровую форму в Театре Российской Армии – теперь она красно-синяя, как и подобает армейцам. Вот только удачу пока не приворожила. Правда, и соперники поначалу достались непростые. Театр мюзикла усилился Иваном Викуловым и Павлом Ивановым, и оба уже начали забивать в составе новой команды. В Большом театре, потратив прошлый сезон на достижение сыгранности, теперь выработали вполне симпатичный стиль. И если гол в ворота оппонентов из «Дома актера» носил элемент случайности (вратарь неожиданно выронил мяч), то армейцев удавалось раскатывать благодаря четким комбинациям. Вроде той, когда Василий Соловьев отдал пас Арсению Безносикову на пустой угол.

По-прежнему непредсказуемым остался «Современник». Вроде бы в обеих встречах инициатива была у противников, но четыре очка взять удалось. Владимир Добычин подтвердил, что истинному бомбардиру для взятия ворот хватает и единственного шанса.

Георгий МОРОЗОВ.

* * *

Театральная футбольная лига-2017/2018

Результаты 1-го тура

Сатирикон – Театриум на Серпуховке – 2:1

Et cetera – Театр Маяковского – 1:4

Сатирикон – Театр Маяковского – 1:0

Et cetera – Театриум на Серпуховке – 3:5

Большой театр – Школа драматического искусства – +:- (ШДИ засчитано поражение 0:3 за неявку)

Театр Российской Армии – Театр Мюзикла – 1:4

Большой театр – Театр «ДА» – 1:1

Современник – Театр Мюзикла – 1:0

Театр Российской Армии – Школа драматического искусства – +:- (ШДИ засчитано поражение 0:3 за неявку)

Современник – Театр «ДА» – 1:1

Театр Российской Армии – Большой театр – 1:3

Добавить комментарий

Loading...
Top