Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ПРЕМЬЕРА ГРЫМОВА: МНОГИЕ В ЗАЛЕ ПЛАКАЛИ…

ПРЕМЬЕРА ГРЫМОВА: МНОГИЕ В ЗАЛЕ ПЛАКАЛИ…

На сцене театра «МОДЕРН» состоялась премьера нового спектакля Юрия Грымова «Матрешки на округлости Земли».

Новая постановка режиссера Юрия Грымова должна была выйти накануне 8 марта, но так сложилось, что премьера была показана раньше. И теперь зрители могут увидеть необыкновенно трогательный и глубокий «женский» спектакль. На самом деле пьеса встретила очень теплый прием у публики: многие в зале плакали…
В центре повествования — судьбы трех женщин, которые чудесным образом попадают в потусторонний мир. Они отправляются туда по своей воле в поисках ушедших близких, которых они любят так, как умеют любить только женщины – беззаветно и безоглядно. Этой силе любви не могут противостоять даже Боги…
Художественный руководитель театра «МОДЕРН», режиссер-постановщик спектакля Юрий Грымов признался, что самым важным для себя результатом считает реакцию зрителей. И ему удалось достигнуть результата. Его «матрешки» вызывают не просто сочувствие. Большинство из смотрящих узнает себя, свои черты характера, свои ошибки.
«Для меня было принципиально важно создать спектакль, который был бы одинаково интересен людям разного возраста, социального положения, разных взглядов, – отметил режиссер. – Сегодня, когда я вижу, что в зале сидят молодые люди – современные, энергичные, продвинутые, – а рядом с ними женщины старшего поколения, и при этом все они одинаково глубоко и сильно переживают происходящее на сцене, я считаю, что нам удалось достичь цели».
Успех спектакля во многом обусловлен тем, что на сцене сложился выдающийся актерский ансамбль. В «Матрешках…» раскрывается талант трех актрис, исполняющих главные роли: Лики Нифонтовой (Матрешка-космонавт), Надежды Меньшовой (Матрешка-кудапрешка), Марии Орловой (Матрешка с музыкальным образованием).
В этой постановке Грымов выступает еще и сценографом. Яркие и необычные сценические эффекты переносят зрителя в иную реальность.
На премьеру откликнулись многие известные деятели культуры, театра и кино и телевидения. Так, Арина Шарапова призналась: «Я плакала, потому что Грымов умудряется задевать такие струны, колебания которых переворачивают душу. Все эти истории – про нас, и этот спектакль – про каждого. Очень легко смотреть постановку. И конечно, потрясает роскошная сценография».
К. А.
Фото Владимира Майорова.

Добавить комментарий

Loading...
Top