Вы здесь
Главная > #СПОРТ > СУДЬИ ЗАИНТРИГОВАЛИ ВСЕХ!

СУДЬИ ЗАИНТРИГОВАЛИ ВСЕХ!

Главным событием проходящей, уже девятой по счету Спартакиады сотрудников аппаратов министерств и ведомств явилась возникшая интрига, связанная с тем, сумеют ли физкультурники из числа федеральных судей в дальнейшем удержать лидерство в общекомандном зачете, которое они уверенно захватили после завершения очередного вида программы соревнований – турнира по керлингу.
До этих стартов в спорткомплексе «Новая лига» спортсмены судейского корпуса уверенно шли на втором месте, уступая лишь пять очков грозным соперникам из Федеральной налоговой службы. Никто не ждал от них каких-то выдающихся успехов в керлинге: еще в прошлом году в состязаниях по этой стремительно набирающей популярность зимней дисциплине они были только двадцатыми, предпоследними. Разве можно было предполагать, что за столь относительно короткий срок будет сделан громадный рывок вперед в росте мастерства?!
– После прошлогоднего провала наш руководитель председатель Мосгорсуда Ольга Александровна Егорова решительно поставила перед нами серьезную задачу кардинально выправить положение, – рассказал представитель команды федеральных судей Александр Ганин. – Мы собрали хороший коллектив, который отважился замахнуться на покорение прежде недоступных для нас вершин. И нам это в конце концов удалось.
На спартакиадных стартах по керлингу на этот раз «судейских» было совершенно не узнать. Они просто-таки блистали своим мастерством и в итоге уверенно вышли в финал, где встретились с признанными лидерами в этом виде, противниками из Федеральной антимонопольной службы.
Те еще в прошлом году доказали свою силу, заняв первое место. И ныне они не скрывали, что и в этом тоже намерены подняться на высшую ступеньку пьедестала почета. Основания для таких амбиций у них были весьма веские. В составе дружины были опытные игроки, включая двух заместителей руководителя ФАС – Алексея Доценко и Максима Овчинникова, а также присоединившихся к ним Эдуарда Рзаева и Любови Рахматуллиной.
Какая же битва развернулась между соперниками в финале! Попеременно вперед выходила то одна, то другая команда, но все же в итоге сказалось небольшое превосходство физкультурников ФАС, которые выиграли матч со счетом 3:2. За них отчаянно болели только недавно народившаяся на белый свет София и ее папа Руслан Рахматуллины, которые были очень рады достижению мамы Любови Рахматуллиной и ее коллег.
Честно сказать, не очень расстроились и представители федеральных судей. Попасть в призеры турнира было пределом их мечтаний. Ну а завоеванное в острейшем сражении второе место, несомненно, заслуживает всяческих похвал, которых, кроме Александра Ганина, удостоились еще и Тимур Вахрамеев, Евгения Кулик и Гульнара Агаева.
В борьбе за третье место победили керлингисты из Росавтодора, уверенно одолевшие противников из Пенсионного фонда.
А любители керлинга из Федеральной налоговой службы заняли только предпоследнее двадцатое место, что, сами понимаете, лишило их первенства в обще­командном зачете.
– Федеральные судьи еще ни разу не выигрывали Спарта­киад госслужащих, – прокомментировал ситуацию президент Центрального спортивного клуба государственной службы, заслуженный работник физической культуры России Геннадий Петрович Алешин. – Они бывали в призерах, но первого места не добивались. Теперь они, как никогда, близки к своей цели. Правда, впереди их ждут соревнования еще по четырем видам спорта – настольному теннису, шахматам, бильярду и бадминтону. Посмотрим, как в дальнейшем будут развиваться события.
Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top