Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВУ ПРИЛЕТЕЛИ СНЕГИРИ

В МОСКВУ ПРИЛЕТЕЛИ СНЕГИРИ

На зимовку в столицу прилетели снегири, они предпочитают селиться на особо охраняемых территориях. Как пояснили в Мосприроды АГН «Москва», еще не вся листа на деревьях опала, поэтому их не очень хорошо видно.

«В Москву прилетели снегири, сейчас на многих городских особо охраняемых природных территориях (ООПТ) они уже есть. Но пока еще не вся листва облетела, поэтому их не так хорошо видно. Но их слышно. Также снегири могут прилететь и на территорию жилой застройки, но все же, в основном, будут обитать на ООПТ», – пояснил специалист ГПБУ «Мосприрода» столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Валентин Волков.

Во время миграции в город прилетели и, вероятно, останутся на холодное время года свиристели, чечетки и московки. Кроме того, зимой в столице обитают большие синицы, лазоревки, гаечки, дрозды-рябинники. Из города улетают не все малиновки (зарянки).

«Некоторые водоплавающие до сих пор еще плавают. На московских водоемах зимой можно встретить крякву, хохлатую чернеть, а иногда большого крохаля», – рассказал представитель Мосприроды.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top