Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СТОЛИЦА ГОТОВИТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРУ ПО ФУТБОЛУ-2018 ГОДА

СТОЛИЦА ГОТОВИТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРУ ПО ФУТБОЛУ-2018 ГОДА

За 220 дней до начала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM в Москве на фасадах домов нарисовали многометровые граффити c изображением футболистов.

Реализация данной масштабной акции – инициатива официального банка мероприятия, которую активно поддержали уличные художники. Граффити появились на Никитском бульваре и Зацепском Валу.

Данный проект родился, как желание показать экспрессию спорта через искусство, ведь они вызывают одинаково сильные эмоции. Граффити рисуют художники стрит-арта в особой технике, миксующий арт и спорт в абстрактной манере. Некоторые горожане узнали в изображениях некоторых футболистов, но авторы сообщили, что все образы собирательные и реальных прототипов нет.

Подобные работы к началу ЧМ-2018 украсят многие российские города, где пройдут матчи мундиаля. Так, в Самаре в одном из скверов на площади имени Куйбышева объектами творчества уличных художников стали временные сооружения для паркура. В Казани граффити ростом с трехэтажный дом с изображением нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду появилось еще в июне накануне Кубка Конфедераций. В столице Татарстана появятся и другие гигантские граффити с изображениями звезд мирового футбола, в том числе, возможно, лидера сборной Аргентины Лионеля Месси.

В Москве граффити ранее появились в Северо-Западном округе рядом со стадионом «Открытие Арена», по просьбе москвичей изображения украсили стену одной из электроподстанций.

Напоминаем! Чемпионат мира по футболу FIFA 2018TM – главное футбольное событие планеты, которое в 2018 году впервые в истории пройдет в России. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России (Москва, Санкт–Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург). В финальном турнире Чемпионата мира FIFA 2018TM года, который состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года, примут участие 32 команды.

Оксана Мерзликина.

Добавить комментарий

Loading...
Top