Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > НИКАКОЕ КИНО НЕ СМОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ КНИГУ

НИКАКОЕ КИНО НЕ СМОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ КНИГУ

«За неделю после выхода на большие экраны фильма «Матильда» продажи книг, посвященных личности Матильды Кшесинской, увеличились в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца»,– об этом свидетельствует аналитический замер продаж, проведенный сетью книжных магазинов «Московский Дом книги».

По словам руководителя книжной сети «МДК» Надежды Михайловой, высокий спрос во многом связан с поступлением в продажу в октябре новых книг – «Матильда. Тайна Дома Романовых» Н. Павлищевой и «Матильда» Т. Богатыревой, их продажи в общем обороте реализованных книг данной тематики за октябрь составили более 50%.

«Вместе с тем, если смотреть на продажи последних трех месяцев, то в лидерах автобиографическая книга «Воспоминания» Матильды Кшесинской»,– добавила руководитель «Московского Дома книги».

Надежда Михайлова уверена, что интерес к данным книгам вызван в том числе дискуссией о фильме Алексея Учителя «Матильда», которая уже несколько месяцев освещается в СМИ:

– Неоднозначные мнения о картине побудили многих граждан самостоятельно разобраться в событиях данного периода и обратиться к исторической и автобиографической литературе,– рассказала Надежда Михайлова.

Добавить комментарий

Loading...
Top