Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > КТО-ТО ВОСПРИНИМАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЕ РОССИИ КАК ВМЕШАТЕЛЬСТВО

КТО-ТО ВОСПРИНИМАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЕ РОССИИ КАК ВМЕШАТЕЛЬСТВО

Google и YouTube не нашли вмешательства RT, Twitter использовал данные ЦРУ о том, что сделал сам
ЦРУ воспринимает существование России как вмешательство, и каждой своей акцией США дают сигнал РФ о необходимости изменения внутренней политики. Таков вывод из обсуждения блокировки рекламных аккаунтов «Russia today» и «Sputnik» в Twitter на заседании рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела РФ, Временной комиссии Совета Федерации.
Провел обсуждение в среду руководитель рабочей группы Олег Морозов.
Главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян сообщила, что на Google и YouTube тоже давят, но они ничего не нашли и у них нет претензий. Twitter пошел по другому пути и обвинил русские СМИ в том, что делал сам. Замечательная зеленая, как травка, презентация была предложением самого Twitter на время избирательной кампании в США использовать политические темы для рекламы. Самый дорогой стала реклама несостоявшегося кандидата Сандерса, который отдал свои голоса Клинтон. Смешно говорить, что мы повлияли. «Sputnik» никогда не покупал рекламу в Twitter, он был образован, когда Twitter пошел вниз. Может, обиделся. И отказался от грязных кремлевских денег.
По словам Симоньян, на всю рекламу в Twitter потрачено 275 тыс. долларов, это цена двушки в Бирюлево. За все годы по всем ресурсам ушло 1,9 млн долл. при том что на всю кампанию в США потрачено миллиард. В Twitter можно найти все, детскую порнографию или призывы убийства главы государства. Но таких прецедентов Симоньян не знает, чтобы закрывали на основании доклада ЦРУ. Восприняли наше существование на Земле как вмешательство.
Представитель МИД Мария Захарова подтвердила, Twitter действовал не на основе собственного экспертного анализа, коль науку никто еще не отменял. Но они этого не сделали. Использовали публикации спецслужб. Исторически спецслужбы США активно участвуют в политической борьбе.
Захарова заявила о готовности по запросу законодателей или общественности представить доклад о вмешательстве США в выборы и никаких проблем с этим не будет. Но это будет фундаментальный многотомный доклад, поскольку фактов очень много. И при этом США позволяют себе перекладывать ответственность за собственные провалы на другие страны. Игра в жертву не только позволяет вести ожесточенные баталии, но и самим вмешиваться в дела других стран, прежде всего РФ.
Лишение российской собственности, высылка дипломатов, обвинения посла в шпионаже. Никто не скрывает, что за каждой акцией – это сигнал РФ, чтобы задумались над внутренней политикой. В журналистских расследованиях обнаруживается не только попытка убедить в своей правоте, а факты, не соответствующие действительности. Никогда не действовали так открыто, не было лобовой атаки. Фотографии убитого террористами посла Карлова калифорнийский производитель использовал для компьютерной игры. Игра демонизации России. Открытое давление на страны, которые исторически близки России. Утечки в СМИ, что российский центр в Сербии носит агрессивный характер.
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров привел факты терпеливой лояльности в отношении Twitter, которым в нашей стране пользуются восемь млн человек.
Андрей Бабицкий рассказал о своем изгнании с Радио Свобода за публичное согласие с политикой Путина. Бабицкий проработал на Радио Свобода 20 лет. У истоков стояло ЦРУ.
Сенатор Людмила Бокова предупредила, что дискриминация в отношении российских СМИ будет продолжаться и мы должны предупредить СМИ с госучастием об осторожности в экономической деятельности.
В итоговую резолюцию по предложению Морозова записали недружественные действия, которые совершаются в неправовом поле. Рекомендуется предусмотреть симметричные меры и предложить российским компаниям воздержаться от рекламы в Twitter.
В комментарии «МП» Маргарита Симоньян напомнила, что для нас холодная война кончилась, а для США нет. Сейчас происходит обострение, связанное с проблемами в самих США.
Что бывает, когда власть обрыдла своему народу? Но ведь и то верно, каков народ – такова власть. Если проанализировать комментарии к твитам Симоньян, даже с учетом ботов из Украины просматриваются вовсе не политические пристрастия, а фрустрация с ревностью и прочие диагнозы в медицинской части потяжелее.
В США с этим намного хуже. Надо предложить Сергею Шойгу, чтоб послал туда мобильный госпиталь с отдельной палаткой для особой буйных. Что-то мы пропустили с этой Америкой и теперь во всем виноваты.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top