Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПАВЕЛ КОЖЕВНИКОВ: «ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ СОРТИНГ – МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ УНИКАЛЬНОСТИ»

ПАВЕЛ КОЖЕВНИКОВ: «ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ СОРТИНГ – МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ УНИКАЛЬНОСТИ»

Наблюдения за населением, изучение способностей человека – это часть современного естественного отбора. Это происходит потому, что человеческий мозг постоянно эволюционирует, причем быстрее, чем тело.

Нехватка кадрового резерва в мире начала становиться все более важной проблемой, которую обсуждают многие известные ученые мира. В исследовании «Россия 2025: от кадров к талантам», проведенном The Boston Consulting Group, WorldSkills Russia и Global Education Futures, сообщается, что Россию ждет дефицит специалистов, способных выполнять аналитическую и творческую работу. К 2025 году нехватка специалистов может достигнуть 10 миллионов человек.

Одно из изобретений будущего, которое может решить эту проблему, предложил российский учёный, заведующий лабораторией развития нервной системы ФГБНУ «Научно-исследовательского института морфологии человека» ФАНО Сергей Вячеславович Савельев. У него появились соратники, которые поддерживают его метод и понимают перспективы, которые могут открыться для России и в целом для всего человечества, решив острые социальные вопросы.

Среди них член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России, финансовый эксперт, генеральный директор МФК «Парса Компани Групп» Павел Николаевич Кожевников, который в рамках третьей ежегодной конференции «Экономический потенциал промышленности на службе оборонно-промышленного комплекса», прошедшей в Москве 24-25 октября 2017 года, выступил с темой: «Оцифровка и анализ индивидуальных человеческих способностей методом церебрального сортинга в рамках финтех-разработок».

Церебральный сортинг

В секции № 4 «Трансформация ОПК в эпоху цифровой экономики», модератором которой выступил Олег Викторович Кривошеев, заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по информационным технологиям и управлению жизненным циклом изделий, всего было 12 докладов. Павел Кожевников выступал последним, благодаря чему его материал стал неким подведением итогов, а нюансы вызвали своевременные вопросы.

– Павел Николаевич, расскажите, пожалуйста, что означает церебральный сортинг? Почему в рамках конференции по ОПК эта тема вошла в список самых актуальных?

– Оба дня конференции, среди разных тем, обсуждались важные вопросы кадрового обеспечения, потенциала, увеличения производительности труда. Церебральный сортинг – это эксклюзивная разработка, которая позволит выявить уникальные способности каждого конкретного человека, оцифровать их и получить объективную картину человеческого потенциала, о котором идет речь. Метод разрешит вопросы актуальности занимаемой должности того или иного человека, его продуктивных или непродуктивных возможностей, относительно совершаемого процесса рабочей деятельности

– Каким образом?

– Путем анализа возможностей и способностей человека по размерам некоторых зон его мозга.

– Откуда это пошло?

– Еще в древние времена вставал вопрос как изучить индивидуальную уникальность каждого человека. Высказывались разные мнения, среди которых и совсем неоднозначные. Например, считалось, что мозг давит на череп, поэтому человек умен, а бугорки, имеются в виду извилины, говорят об определенных предрасположенностях индивида. Конечно, это не так. Далее ученые исследовали мозг по количеству извилин, изгибов, но гипотеза также не подтвердилась. Затем исследования коснулись массы мозга. То есть выбирались известные и одаренные люди, посмертно взвешивался их мозг и снова мимо. Оказалось, что от массы мозга не зависит какая-либо уникальность человека.

– Вы можете привести примеры?

– Возьмем ученого, первого русского нобелевского лауреата Ивана Павлова, его мозг весил 1457 граммов или физика – Эмилия Ленца – 1636 граммов, писателя Максима Горького – 1420 граммов. У революционера Владимира Ленина 1340 граммов. В некоторых случаях масса доходила до 1070 граммов, а это очень маленький показатель. Таким образом, не было однозначных результатов. Поэтому ученые постоянно думали над вопросом: «В чем же истинная уникальность человека, о которой может сказать его мозг?». В нашем веке встал вопрос об оцифровке такой уникальности.

Карты головного мозга

– Как в итоге был решен этот вопрос?

– Однажды немецкий невролог Корбиниан Бродман проводил исследования и выяснил, что при срезах головного мозга можно наблюдать определенные структуры в строении. Он пришел к выводу, что функции в нем локализованы в определенных местах, то есть их внешние признаки не размазаны по всему органу. Он увидел, что клетки располагаются в разной упорядоченности. Бродман стал основоположником карт головного мозга. Были выделены вплоть до миллиметров зоны, которые отвечали за определенные функции или действия человека. Особенно людей уникальных, которые отличились своими достижениями.

– Это дала понять именно структура их мозга?

– У человека в мозге 15 миллиардов клеток. От 100 тысяч до 1 миллиона связей. И каждые три дня возникают новые. Это говорит об очень сложной структуре. Встает вопрос: «Каким образом можно достичь конкурентных преимуществ в разных сферах путем оцифровки и понимания конкретных качеств тех специалистов, которые работают над теми или иными задачами?».

– Что конкретно было доказано учеными?

– То, что различные поля и подполя имеют большую или меньшую площадь или объем, вплоть до того, что у каждого человека они явно отличаются. У одного человека – 500 квадратных мм, а у другого 1000 квадратных мм одного поля. Индивидуальные особенности полей и подполей коры головного мозга были доказаны на аутопсийном материале –это когда забор производится во время патологоанатомического вскрытия. Именно эти неврологические критерии отличают предрасположенность людей к тем или иным навыкам и задачам.

– Получается, что различия в два-три раза?

– Да, индивидуальные различия полей и подполей коры полушарий составляют 4131% (это различия в 40 раз), а подкорковых структур – 369% (различия в 3,69 раза), то есть структуры отличаются друг от друга строением, объемом, площадью. Более того, подполя лобной и теменной долей могут присутствовать у одного человека и вовсе отсутствовать у другого – по неврологическим критериям. Индивидуальная изменчивость по поведению отличается размерами структур мозга, их комбинациями. Она предопределяет таланты, особенности. И это врожденное свойство. Новые нервные клетки в развитии не появляются.

– О чем это все говорит?

– Чтобы люди занимали свои должности, свои посты, работали на максимальном уровне, необходимо использовать данный алгоритм. Если мы берем гениев оборонно-промышленного комплекса: специалиста в области ракетно-космической техники Владимира Уткина или авиаконструктора и конструктора в области ракетной техники Петра Грушина, мы понимаем, что это примеры уникальных людей. Встает вопрос, как измерить и оцифровать такую уникальность, и появляется ответ. Через вот эти показатели полей и подполей.

– Что это за показатели, если говорить условно?

– Условно говоря, у человека может быть 300 различных переменчивых структур. Например, чтобы сделать копию картины, необходимо, чтобы совпадало 25-30 областей и они должны быть выстроены по определенному порядку. А вероятность их наличия очень маленькая. Так и получается, что количество людей на планете у нас не меняется, а церебральный сортинг позволяет выявить гениев и наша продуктивность растет.

Цифровизация

– Каким образом использование церебрального сортинга возможно совместить с цифровыми технологиями?

– Еще в 90-е годы XX века об этом думали, но не было технических средств. А в наши дни появилась вычислительная томография – это область математики, занимающаяся разработкой математических методов и алгоритмов реконструкции внутренней структуры объекта, в нашем случае мозга, через цифровые системы.

– Как планируется проведение такой работы?

– Методом аутопсии проверяются структуры мозга уникальных индивидов — нарабатывается материал. А методом вычислительной томографии готовятся слепки строения мозга людей при жизни. Информация сравнивается, анализируется через цифровые данные и делается вывод об уникальных способностях человека. Сразу можно получить ответы на вопросы: «Тем ли делом он занимается по жизни? Подходит ли ему его работа?». Мы должны уже в ближайшем будущем решить этот важный вопрос обеспечения кадрами оборонно-промышленного комплекса.

– Неужели вопрос настолько срочный, что решить его необходимо именно в ближайшем будущем? К 2025 году нехватка специалистов может достигнуть 10 миллионов человек. Вдумываешься в эту цифру и становится страшно! По каким причинам это может произойти?

– По разным, но одна из основных — существующая система оплаты труда. К примеру, в России разница в оплате труда водителя и врача — всего 20 процентов, в то время как в Германии — 174 процента, в США — 261 процент, в Бразилии — 172 процента. Вопрос срочный и нам нужно сформировать системный подход к развитию человеческого капитала. И решение есть — использование метода церебрального сортинга!

Юлия Митрофанова

Добавить комментарий

Loading...
Top