Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПО ЗАВЕТАМ СТАНИСЛАВСКОГО

ПО ЗАВЕТАМ СТАНИСЛАВСКОГО

С 8 ноября по 6 декабря в Москве пройдет ХIII Международный театральный фестиваль «Сезон Станиславского», который представит девять самобытных и ярких спектаклей московских и зарубежных театров из Литвы, Испании и Германии. Все они объединены главной темой фестиваля – «Искусство и проблема сохранения человечности». Фестиваль пройдет в преддверии знаменательной даты – 155-летия со дня рождения великого режиссера К.С. Станиславского.

8 ноября фестиваль откроет постановка Бируте Мар «Дети льда». Бируте Мар – автор, режиссер и исполнитель моноспектакля – с предельной достоверностью отразила то, как трагические события середины XX века вплелись в историю ее семьи. Спектакль Литовского национального драматического театра пройдет на Новой сцене Театра им. Евг. Вахтангова.

10 ноября Испанский Национальный драматический центр представит спектакль «Магический лабиринт». Выдающийся режиссер Эрнесто Кабальеро поставил его по мотивам эпохального творения XX века – одноименного цикла романов Макса Ауба о событиях второй половины 1930-х в Испании и Европе. Спектакль пройдет на сцене РАМТ.

Deutsches Theater (Немецкий театр) привезет из Берлина спектакль «Записки сумасшедшего» по повести Гоголя в постановке Ханны Рудольф. Это моноспектакль болгарско-немецкого актера Самюэля Финци, который блестяще воплотил на сцене метаморфозы главного героя. Спектакль можно увидеть 5 и 6 декабря на сцене МТЮЗа.

В программе фестиваля ряд громких московских премьер этого года, которые уже завоевали зрительские симпатии – «Бесприданница» Дмитрия Крымова (Школа драматического искусства), «День опричника» Марка Захарова (Ленком), «Все кончено» Кама Гинкаса (МТЮЗ), «Мастер и Маргарита» Сергея Женовача (Студия театрального искусства). На фестивале традиционно представлены и яркие премьеры прошлого сезона: «Барабаны в ночи» Юрия Бутусова (Театр имени Пушкина) и «Плешивый Амур» Генриетты Яновской (МТЮЗ).

Ирина ШВЕДОВА.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top