Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МАКСИМАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ В ТАБЛИЦЕ. ОБЗОР 16 ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

МАКСИМАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ В ТАБЛИЦЕ. ОБЗОР 16 ТУРА РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

«Московская правда» следит за чемпионатом России и рассказывает обо всем самом интересном.

«Урал» 2:2 «Динамо»
Дмитрий Хохлов в трех стартовых матчах в качестве главного тренера «Динамо» собрал все возможные результаты. И теперь эта цепочка стартует по новой. До победы не хватило нескольких секунд, и бело-голубым должно быть очень обидно. Шуньич и Терехов отличились впервые в сезоне, но москвичи так и остались на 14-м месте в таблице. Дальше команду Хохлова ждут матчи, в которых вполне по силам набирать очки, а делать это необходимо. «Урал» не может выиграть второй матч подряд, но результатом екатеринбургцы должны быть довольны – все-таки не каждый раз удается спасать матчи вот так, за несколько секунд до конца. Защитник «Урала» Грегор Балажиц сделал дубль и для него это первые забитые мячи в сезоне. В следующем туре «Уралу» ехать в Уфу и этот матч вполне себе претендует на матч тура: команды находятся в верхней части таблицы и их разделяет всего три очка.

«Спартак» 3:1 «Уфа»
На этот раз москвичи пропустили первыми и в первом тайме, а не так как обычно во втором, так что времени на то, чтобы отыграться было предостаточно. И сравняли счет они еще в первой половине: второй гол со штрафного в чемпионате забил Фернандо. В начале второго тайма на поле случилась стычка, и, в этом моменте сразу несколько игроков могли не продолжить встречу дальше, но судья матча Артем Чистяков раздал желтые карточки, и игра пошла продолжилась. Прямиком до победного мяча Куинси Промеса, который поразил ворота Беленова шикарным дальним ударом, примерно в стиле того, что он забил «Севилье» в первом матче. «Уфа» раскрылась, побежала отыгрываться и «Спартак» поймал соперника на контратаке – Луис Адриано установил окончательный счет. Москвичи поднялись в зону еврокубков и на данный момент показывают в чемпионате самую качественную игру – красно-белые не проигрывают во внутреннем первенстве уже 11 матчей, с той самой игры против «Локомотива». Второй круг «Спартак» явно начал хорошо – хотя бы потому, что в первом он сыграл с «Уфой» вничью.

«Локомотив» 2:2 ЦСКА
В московском дерби соперники выдали самый жаркий матч тура. В этой встрече было все: и пенальти, и удаление, и стычки, и прекрасные голы, в том числе в концовке – описывать события просто ни к чему. Если вы не видели эту игру – бегом смотреть. Соперники набрали важные очки: «Локомотив» сохранил первую строчку в таблице, а ЦСКА подтянулся к тройке. Но вряд ли обе команды довольны ничьей – оно и понятно, в дерби всегда хочет победить кто-то один.

«Рубин» 0:0 «Зенит»
Петербургская команда не забила в чемпионате в октябре ни разу, начался ноябрь – а «Зенит» все так же не забивает. 365 минут длится их безголевая серия, а в следующей игре с «Тосно», если «Зенит» не забьет в стартовые 19 минут, безголевая серия станет антирекордной в истории клуба. А болельщики еще жаловались на Луческу. «Зенит» все еще сохраняет вторую строчку, но уже подпустил соперников на минимальное расстояние. «Рубин» не может победить уже четыре матча, а игра казанцев вызывает пока очень большие вопросы. Курбан Бердыев сказал, что у него есть удовлетворение у игры, но вот у болельщиков удовлетворения не наблюдается.

«СКА-Хабаровск» 1:2 «Арсенал» (Тула)
Хабаровск в этом сезоне дома проигрывал только «Зениту» в стартовом туре и вот проиграл снова – в первом туре второго круга – но на этот раз «Арсеналу». Никак не может СКА уйти с последнего места в таблице, а тем временем конкуренты потихоньку отрываются и вот от впередиидущего «Динамо» уже отставание в три очка. Тула в этом чемпионате смотрится очень здорово и уже вовсю поджимает «Урал», который находится на пятой строчке. Дальше у команды игры с «Рубином» и «Тосно» и в этих встречах «Арсенал» будет фаворитом.

«Тосно» 1:3 «Краснодар»
«Краснодар» ожил. Не в последнюю очередь благодаря Федору Смолову, который тоже проснулся от безголевой спячки и в последних двух матчах забил четыре мяча. Да, соперники были не самыми сильными, но как это должно волновать команду Шалимова – она делает то, что должна, а именно набирает очки, которые уже позволили обойти ЦСКА и выйти на третье место в таблице. «Тосно» же пробудившемуся «Краснодару» смог забить в начале встречи, но потом получил три мяча в свои ворота, проиграв впервые за четыре матча.

«Ахмат» 1:0 «Ростов»
Если в прошлом матче «Ахмат» мало того, что сам забил в дополнительное к игре время, так еще и позволил сравнять «Анжи», то во встрече с «Ростовом» такого уже не допустил. Забив в середине второго тайма, грозненцы все же довели игру до победы, в отличие от «Тосно» победив впервые за четыре матча, и поднявшись на девятую строчку. Вообще в первой половине таблицы все очень плотно – девятое и третье места разделяет всего шесть очков. Игра «Ростова» совершенно не радует, команда в чемпионате уже давно не видела побед и с каждой новой встречей все ближе опускается до опасной зоны стыковых игр.

«Амкар» 1:2 «Анжи»
Махачкалинцы благодаря успеху улучшили положение, максимально подобравшись к своему сопернику и, если мы уже отметили, что наверху таблицы все плотно, то стоит рассказать, что и внизу – все также на максимально близком расстоянии. Например, если «Анжи» в следующем туре наберет три очка (а все конкуренты дружно эти очки потеряют), то команда поднимется с 14 на 10 строчку. Правда, в следующем туре «Анжи» принимать «Локомотив», да и соперники просто так терять очки не будут.
Никита Могилев.
Фото – Локомотив.инфо

Добавить комментарий

Loading...
Top