Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ФАТИМА ХАДУЕВА: «КОГДА ЛЮБИШЬ – НЕ БОЛЕЕШЬ»

ФАТИМА ХАДУЕВА: «КОГДА ЛЮБИШЬ – НЕ БОЛЕЕШЬ»

Фатима Хадуева – известный экстрасенс, или как она сама себя называет яснознающая, писатель, журналист, общественный деятель и многодетная мама, знакомая телезрителям по таким проектам как «Дневник экстрасенса» на ТВ-3, «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, реалити «Остров» канала НТВ и другим. Сегодня Фатима продолжает развиваться профессионально в различных ипостасях. О новых телепроектах, взглядах на любовь и дружбу, воспитании детей и прогнозах на 2018 год – наша беседа с Фатимой Хадуевой.

– Фатима, почему в новом сезоне «Дневника экстрасенса» в качестве своего ученика Вы выбрали Дениса Высоцкого?

– Скажу честно, Дениса я не выбирала, мне его рекомендовали. Но у него очень сильный и дерзкий характер. Мне нравится молодежь, которая идет к цели и добивается ее. Но работать было сложно, особенно первые серии. Иногда дерзость не нужна, требуются тишина и молчание. Поэтому конфликты, конечно, были, и вы не все видели в эфире. Но сейчас гораздо легче, Денис многому учится.

– В каких еще телевизионных форматах хотели бы поучаствовать?

– Я – профессиональный журналист и на телевидении более 20 лет, была ведущей многих проектов, в том числе новостных. Знаю, что такое эфир, понимаю телевидение изнутри. Уже успела поучаствовать в «Битве экстрасенсов» на ТНТ, «Острове» на НТВ, где было очень сложно эмоционально, я ведь была единственным человеком не из шоу-бизнеса. Кроме того, я работаю над многими другими проектами в качестве продюсера, консультанта.

– Кем Вы себя больше ощущаете – экстрасенсов, журналистом, писателем?

– В первую очередь, мудрой женщиной. Я слишком много видела горя и смертей и поэтому ценю каждый день. У меня – дети, и это счастье, этому нужно радоваться. Я называю себя яснознающей, потому что обладаю многими знаниями, которые я модерирую с законами Вселенной, понимаю причинно-следственную связь и могу ее распутать.

– С кем из коллег по цеху общаетесь, дружите?

– В нашей специфике понятия дружбы не существует. Есть коллеги, с которыми я советуюсь. Например, Таня Икаева из Санкт-Петербурга, мы были с ней на «Битве», Жамиля Савельева из «Громких дел». Хорошие отношения с Владом Кадони, мы также знакомы с его мамой. Мудрая, сильная женщина.

– Наверное, Вы редко разочаровываетесь в людях, так как видите их насквозь?

– Я и не очаровываюсь. Не наделяю их фантазийными качествами. Проблема в том, что мы разочаровываемся, когда человек не выполняет наших надуманных ожиданий. Но он и не должен этого сделать.

– Видимо, Вам легче воспитывать детей, чем остальным, от Вас ведь ничего не скроешь – двойку или первую любовь?

– Зачем лишать детей детства? По молодости я не давала детям жить своей детскостью, обличала их небольшие секреты. Потом перестала. Например, у Алёнки случилась первая влюбленность. А я понимаю, что у них с этим молодым человеком ничего не получится. Но ведь если я ей это заранее скажу, у нее не будет своего опыта. Поэтому мне в этом смысле сложнее, я осознанно позволяю своим детям ошибаться.

– А дети сами за советом приходят?

– Конечно. У Алены сейчас свой бизнес – СПА для автомобилей, и она целыми сутками там пропадает. Спрашивает совета периодически. Я ей говорю, если ты хочешь – делай, борись. Я могу помочь в какой-то конкретной ситуации, например, на определённых переговорах, чтобы они прошли успешно.

– Можете влиять на судьбу детей?

– Я могу их образовывать, показывать им вариации развития. Выбор все равно останется за ними.

– Если бы Вы могли выбрать – родиться со своими способностями или без них, что бы Вы выбрали?

– А я не знаю, как жить без них, поэтому не могу выбирать.

– Как определить, есть у человека экстрасенсорные способности или он мошенник?

– Если человек начинает вас пугать, угрожать, говорить про порчу, то это мошенник. Специалист будет подбирать слова, чтобы вас не ранить, а помочь решить проблему.

– Какой был самый сложный случай в практике?

– Каждый случай уникальный. Я несу ответственность за каждого человека. Лет 17 назад ко мне обратилась женщина, которая в ногах валялась и просила помочь ей родить ребенка, хотя по медицинским показаниям она не могла. Я сказала, что я помогу, но то, что произойдет потом – ее выбор. Она была согласна на все. В итоге после 16 лет бесплодия она родила дочку, но через 9 лет женщина умерла от онкологии. Иногда мы смотрим близко.

– Бывает, что Вы не можете помочь?

– Бывает такое понятие, как точка невозврата. Это закон физики. Если человек зашел за грань, помочь уже невозможно. Я могу подготовить человека к тому, что может случиться и предотвратить еще большие ошибки. Иногда просто отправляю к психологу. Бывает, вижу, что проблемы людей – это искупление. Тогда тоже отказываю.

– Представляете свое будущее лет через десять?

– Я его не представляю, я его формирую.

– Мы можем сами судьбу формировать?

– Есть реперные точки, которые никто не может изменить. Если человеку суждено стать известным, то он станет. Но при этом он может быть врачом, киллером, артистом. То есть выбор всегда есть.

– Что в Вашем понимании любовь?

– Любовь нельзя контролировать, она просто случается. Когда человек любит, он летает, любит всех, не болеет. Если человек любит и плачет – это зависимость, влечение, страсть, но не любовь.

– Ваш родной город – Махачкала, часто там бываете?

– Обычно приезжаю раз в год на несколько дней. Но у меня там живёт мама, которая навещает нас в Москве, вот на новый год приедет. Я люблю праздники с семьей.

– Как отдыхаете – ходите в кино, читаете, путешествуете?

– Очень люблю кино. Смотрю практические все новинки. Вот «Гоголь. Начало» недавно посмотрела, хорошая работа. Путешествовать обожаю, люблю каждый раз в новое место ехать, пробовать местную кухню. Много читаю. Вот недавно прочитала мистическую реальность «Тайна трех государей».

– Что нас ждет в 2018 году?

– Каждого ждет свой год. Прогнозы – неблагодарное занятие. Но изменения произойдут. Например, экономические перемены, и политические события к ним подтолкнут. Соответственно будет меняться эквивалент рубля и рынок недвижимости. Скорее всего, нас ждут техногенные катастрофы.

– Что Вы планируете в течение ближайшего года?

– Хочу реализовать планы на телевидении, сдать в печать новые книги, научиться распределять время между собой, путешествиями, детьми, работой.

Инна Шкарбанова

Добавить комментарий

Loading...
Top