Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > КОВАРНЫЕ МАНИШКИ

КОВАРНЫЕ МАНИШКИ

Во втором туре футбольного чемпионата московских театров в чертановском манеже собрались только шесть участников, зато среди них были оба новичка ТФЛ.
Задним числом впору утверждать, что в трех первых матчах результаты были предопределены заранее. Волей случая в одну пару попали обе команды в красной форме, в другую – в синей, в третью – в белой. Формальным гостям пришлось надеть манишки, чтобы отличаться от соперников. Так вот, все обладатели манишек потерпели поражения!
А если серьезно, то антураж дебюта двух коллективов дополнялся новыми игровыми мячами, которые были предоставлены организаторами. К слову, искусственный газон в манеже тоже недавно перестелили. Дух премьеры просто витал под сводами.
Областной ТЮЗ сразу же оправдал свое название – в том смысле, что среди его болельщиков было немало юных зрителей. И хотя команде достался бронзовый призер прошлого чемпионата, мяч в ворота МХТ влетел уже на первой минуте: Владимир Осипов технично перебросил его через вратаря. «Это только начало!» – оптимистично прозвучало в лагере тюзовцев. Однако затем класс старожилов сказался. Любопытно, что в заключительной игре предыдущего сезона дубль у МХТ сделал Алексей Красненков, и сейчас на старте он тоже отличился дважды. А затем Николай Самсонов использовал удаление у оппонентов.
Матч против Театра «ДА» подтвердил, что группа поддержки у областного ТЮЗа сейчас слаженнее, чем собственно футбольная дружина. Впрочем, учеба на собственных ошибках – дело обычное.
Зато «Гоголь-центр» сразу начал показывать товар лицом, что тут же прочувствовала на себе ШДИ. Автором первого гола команды в чемпионате стал Давид Кашапов, который после комбинации, напомнившей регбийный «веер», мощно пробил с полулета. Правда, выступление одной пятеркой без замен отняло у полевых игроков все силы, и на следующий матч их не хватило.
Семейную атмосферу на туре создавал не только областной ТЮЗ, но и другие коллективы. Основной бомбардир Театра наций Павел Сухов забил в двух матчах три мяча, его дочь сфотографировалась с Александром Якиным – день удался!
Георгий МОРОЗОВ.

***
Театральная футбольная лига-2017/2018
Результаты 2-го тура
Театр Наций – Театр «ДА» – 5:1
МХТ – Областной ТЮЗ – 3:1
Театр «ДА» – Областной ТЮЗ – 2:0
Школа драматического искусства – Гоголь-центр – 0:2
МХТ – Школа драматического искусства – 2:0
Театр Наций – Гоголь-центр – 4:1

Добавить комментарий

Loading...
Top