Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «ЛЕДНИК» И «АЙСБЕРГ» УКРАСЯТ УЛИЦЫ МОСКВЫ

«ЛЕДНИК» И «АЙСБЕРГ» УКРАСЯТ УЛИЦЫ МОСКВЫ

Световые инсталляции из стекла и бетона, посвящены Году экологии в России, появятся на столичных улицах

Скульптуры «Айсберг», «Волна Байкала», «Ледник» и «Пирит» напомнят горожанам о том, как важно беречь природу и экономно расходовать ее ресурсы. Экологические инсталляции можно будет увидеть с 12 ноября по 22 декабря.

«Они будут символизировать проблемы глобального потепления и изменения климата, экономии природных ресурсов и сохранения природного наследия России», – сообщает mos.ru.

Для каждой инсталляции сделают светодиодную подсветку. Она будет загораться, если подойти вплотную к табличке с описанием объекта, благодаря встроенной светодиодной ленте. Если человек задержится – через несколько секунд включится подсветка всей скульптуры и будет гореть в течение минуты.

Скульптура «Айсберг» появится на Новинском бульваре у дома №8 и будет напоминать айсберг, плывущий в океане. Многогранная стеклянная фигура высотой более трех метров в форме глыбы льда («Ледник») разместится у дома 8 на Новом Арбате. Инсталляция «Пирит» (минерал является спутником месторождений олова, цинка, свинца, меди и золота, его используют при производстве цемента) будет установлен в Газетном переулке у дома 17. А на Цветном бульваре между домами 17 и 28, строение 1 появится скульптура «Волна Байкала».

Фото: проектное решение.

Добавить комментарий

Loading...
Top