Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ВАЛЕРИЯ ЛАНСКАЯ: «Я В ПЕРВЫЙ РАЗ БЫЛА УВЕРЕНА: ДА, ЭТО ТОТ ЧЕЛОВЕК…»

ВАЛЕРИЯ ЛАНСКАЯ: «Я В ПЕРВЫЙ РАЗ БЫЛА УВЕРЕНА: ДА, ЭТО ТОТ ЧЕЛОВЕК…»

К своим 30 годам Валерия Ланская добилась многого: сыграла более чем в 30 фильмах и сериалах, стала звездой мюзиклов «Монте-Кристо» и «Зорро», исполнила свою мечту – вышла замуж за любимого мужчину и родила сына. О чем еще мечтает Валерия? Об этом и многом другом актриса расскажет Кире Прошутинской в программе «Жена. История любви» на канале «ТВ Центр» в пятницу, 10 ноября, в 22.30. А пока – фрагмент интервью.

– Ваши родители хоть и не артисты, но люди творческие. Папа – педагог по бальным танцам Александр Зайцев. Мама – тренер по фигурному катанию, хореограф Елена Масленникова. Вы ведь в детстве много чем занимались?
– Меня отдали везде, куда только можно: и в художественную гимнастику, и в фигурное катание, и в музыкальную школу, и в театры…
– Ваши родители развелись, когда вы были маленькой. Но вы говорили, что помните этот момент…
– Мне было четыре года. Я вижу из окна, как папа идет с чемоданом… Но для меня их расставание не было большой психологической травмой, как это бывает у детей. Они как-то правильно до меня донесли, что так лучше будет всем. И я до сих пор считаю, что лучше видеть родителей отдельно, но счастливыми людьми, чем вместе, но в постоянном конфликте… И я знаю, что папа любит маму до сих пор.
– А как мама объяснила, почему они расстались?
– Мама полюбила другого мужчину. Я помню день, когда мы должны были знакомиться с отчимом. И это было очень непросто для меня. Я любила папу и не могла представить, чтобы еще кого-то так называть. Да и никогда не называла его папой, всегда только по имени – Вадимом. Помню, в день, когда я должна была ехать знакомиться с ним, в знак протеста отрезала ножницами брови и ресницы…
– Вы же поступили в Щукинское училище в 15 лет?
– Да. Пошла в школу в шесть, и 10 – 11-й классы окончила экстерном.
– Расскажите о первой любви.
– Первая детская влюбленность была в школе, а вот настоящая – в студенчестве. Он учился в аспирантуре, был сильно старше, что маму сильно напрягало.
– Что вы о себе поняли на фоне первой любви?
– Если я люблю, и я в этом человеке полностью сейчас, то готова на очень большие поступки и задавить в себе какие-то желания. О чем жалею – что прогуливала много, чтобы провести с ним больше времени. Я переехала от мамы к нему в Щербинку и готова была оттуда мотаться в институт, чтобы быть с ним… Он не пытался найти общий язык с мамой, а это было важно для меня. Я была между двух огней.
– По договоренности с вами, мы не называем имен. Но у вас был роман с коллегой, когда вы работали в Театре Луны…
– Это была почти семейная жизнь. Мы жили то у меня, то у него, были друзьями. И до появления в моей жизни Стаса это были самые удачные отношения. И мама к нему хорошо относилась. Мы до сих пор хорошо общаемся. И я даже не помню причины, по которой мы разошлись. А вот все остальные мои романы были гораздо тяжелее. Их было не так много, несколько, но каждый раз это была попытка построить семью. Я очень рано поняла, что хочу родить ребенка, что мне есть что дать ему.
– И в этот момент встретился абсолютно ваш человек – режиссер Стас Иванов, с которым вы были готовы сразу идти под венец… Как вы познакомились со Стасом?
– Я снималась в Ярославле, а он снимал там свою картину как режиссер. Мы жили в одной гостинице, но не были знакомы. Однажды на завтраке я разговаривала со своим партнером, и мне было так неинтересно. Когда партнер встал, чтобы еще что-то взять, Стас подошел и сказал: «Я вижу, что вас надо спасать. Я Стас Иванов, кинорежиссер, очень приятно. У меня есть для вас предложение. Давайте встретимся вечером, поговорим».
– Но это не любовь с первого взгляда?
– Нет. Он был такой цинично-самоуверенный и знающий себе цену кинорежиссер. Но показал мне отснятый материал, и мне так понравилось, что я влюбилась в его работу и профессионализм.
Но второй встречи никак не получалось – то я на съемках, то он. И вот он пишет: «Ты где? У меня сегодня выходной. Во сколько ты заканчиваешь? Я за тобой заеду». Он заехал на машине, весь такой важный, мы поехали в один из самых крутых ресторанов Ярославля. И так зацепились языками, что, по-моему, рассказали друг о друге все, что только было можно… Через три месяца после первых наших встреч он сделал мне предложение, через полгода мы поженились.
– Как он сделал вам предложение?
– Мы были за городом, он позвал пару друзей и мою маму. Мы сделали шашлыки, сидели за столом. Я чувствую, что он нервничает. Думаю: почему? А он встает и просит у моей мамы моей руки. А мама: «Да женитесь вы уже!» Я была очень счастлива. Я в первый раз была уверена: да, это случится, это тот человек, и я хочу этого безоговорочно.
– Как изменились ваши отношения со Стасом после рождения ребенка? Как он перенес то, что почетное первое место пришлось уступить?
– Уступил достойно, и я ему за это очень благодарна. Он действительно очень сильно любит и сына, и меня…

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top