Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ВВЕДУТ ПОСТОЯННЫЕ РЕЙДЫ ВО ВРЕМЯ «ДЕТСКОГО КОМЕНДАНТСКОГО ЧАСА»

В МОСКВЕ ВВЕДУТ ПОСТОЯННЫЕ РЕЙДЫ ВО ВРЕМЯ «ДЕТСКОГО КОМЕНДАНТСКОГО ЧАСА»

В 2017 году в столице было выявлено около 9 тысяч случаев нахождения несовершеннолетних на улицах без сопровождения взрослых в вечерние часы

В ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка было принято решение на постоянной основе продолжить проводить рейды по выявлению и пресечению фактов нахождения детей в ночное время на улицах города и в общественных местах без сопровождения законных представителей.

Выявляются семьи, в которых дети, в силу ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей, могут стать жертвой преступлений. В частности, в текущем году было составлено 6 тыс. 311 протоколов об административных нарушениях: в отношении подростков – около 2 тысяч, в отношении их родителей – более 4 тысяч.

Столичное правительство совместно с ГУ МВД России по г. Москве намерено разработать порядок обмена информацией о выявленных фактах семейного неблагополучия, совершения противоправных деяний в отношении детей со стороны родителей и со стороны иных членов семьи.

На заседании совета было отмечено, что количество преступлений, совершенных несовершеннолетними москвичам сократилось на 30% (с 419 до 295). Кроме того, на 18,4% снизилось число преступлений в отношении детей и подростков.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top