Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > НА RUSSIA TODAY КЛИНТОН ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА

НА RUSSIA TODAY КЛИНТОН ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА

На Russia Today Клинтон любимая женщина, такую рекламу создала телеканалу своей неистовой русофобией

Председатель комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков провел в четверг заседание комиссии на тему «Атаки и давление на российские СМИ в США и возможные шаги российской стороны»

Уже до конца дня стало понятно – опоздал, главный редактор Маргарита Симоньян сообщила о решении с людоедским сроком: зарегистрироваться в качестве иноагента до понедельника.

Алексей Пушков предложил не давать интервью русофобским СМИ, приведя в пример Трампа, отказавшего CNN именно по причине фейкового контента. И тут же дал, подробно изложив свою осторожную позицию второй раз после заседания комиссии.

Кроме Пушкова, слушать было практически некого, все и так известно. Обсуждение прошло квело типа «а мне что до белых что до красных». Комиссия собралась впервые после большого перерыва, и похоже, Пушкова подвергли вежливой обструкции изнутри. По признанию сенатора Андрея Климова, Пушков один говорит от себя, все остальные ограничены.

Гендиректор RT Алексей Николов, очевидно, до сих пор находится в прошлом веке, когда в подмосковных городках из всех окон вещал «Голос Америки». То, что происходит, он заметил только сейчас и определил как слом наших шаблонов. Говорят, вы просто зарегистрируйтесь. На самом деле статус иноагента может привести к самым неожиданным последствиям. Вынуждены будут раскрыть домашний адрес и все доходы. В США много неуравновешенных людей. Начитавшись на ночь Маккейна, человек узнает адрес нашего режиссера и пойдет стрелять. Все ж интересней во врага, а не случайных прохожих.

Юристы RT рекомендовали не злоупотреблять комментариями. Николов признал, что он ограничен.

Наоборот, надо было бить во все колокола, как это делает сама Симоньян.

Эксперт Андрей Сидоров представил общую картину. Сейчас если Россию задавить, а это значит сменить режим, игра Китая в значительной степени рушится и окно возможностей исчезает. Как бороться за наши СМИ? Вопрос: а мы остаемся в западном образовательном пространстве с двухуровневой системой, научном пространстве со SCOPUS? Семья, страта и государство – у нас всегда трехступенчатая схема. На Западе индивидуум, группа и мир. Мы говорим: мы европейская страна. Вопрос – мы как-то будем позиционировать свою идентичность? Нанести ответный удар нам сложно, СМИ США в России мало кто смотрит. Мы действительно с конгрессом не работаем, сейчас борьба за переизбрание конгресса. Трамп не мейнстрим, нам надо, чтобы был избран нужный нам мейнстимовский конгресс.

Пушков резко отмежевался: предложение избрать нужный нам конгресс исходило не от члена СФ. Однако от этого вряд ли что-то изменится, на русофобии в США делают карьеру.

Пушков согласен, что мы оказались на острие, Китай главный противник США, но он в резерве. Дела идут к новой холодной войне, если уже не пришли. Давать ли СМИ США доступ к российскому потребителю? В сенате США устроили выволочку трем ведущим социальным сетям Google, Facebook и Twitter за рекламу RT. Это не подтверждает наше влияние, но все же. Странная война.

Сенатор Игорь Морозов добавил до кучи: «Российская газета» получает грант от западных стран. Усиливается выдавливание наших СМИ с западных рынков, и вдруг правительственная газета оказывается грантополучателем!

Сенатор Владимир Джабаров принес свежую новость: из RT сообщили, будут запрещены наши каналы, которые пользуются поддержкой российского правительства. Как же так, Трамп встречается с Путиным? Трамп и конгресс живут разной жизнью! Если нас боятся, значит, у нас правда.

Лев Московкин.

Добавить комментарий

Loading...
Top