Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ОТКРЫТО ДВИЖЕНИЕ ПО ПЕРВОМУ УЧАСТКУ ЦКАД

ОТКРЫТО ДВИЖЕНИЕ ПО ПЕРВОМУ УЧАСТКУ ЦКАД

Самый первый участок ЦКАД (Центральной кольцевой автомобильной дороги) в обход Звенигорода открыт для автомобилистов

Протяженность новой магистрали составляет более 3,6 километров, она включает в себя мост через реку Москва и две многоуровневые развязки.

«Открыто движение по участку пятого пускового комплекса ЦКАД в обход города Звенигорода», – сообщили в пресс-службе госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»).

Дорога разгрузит город от транзитного грузового транспорта, что значительно снизит число пробок, а также благоприятно скажется на экологической ситуации в целом.

Пятый пусковой комплекс пройдет по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигород Московской области. Его протяженность составит 76,44 км. Из них 48,11 км составит автомобильная дорога А-107, которая после реконструкции будет расширена до 4-х полос. Всего в ходе строительства пятого пускового комплекса будет построено более 28 км новых дорог.

«После завершения строительства ЦКАД станет ключевым элементом транспортной системы Московского региона, освободив городские вылетные магистрали и МКАД от транзитной нагрузки, а также основой опорной сети скоростных магистральных автодорог России и частью международных транспортных коридоров», – сообщили в «Автодоре».

Общая протяженность ЦКАД составит 529,9 километров. Предполагается, что расчетная скорость движения по ней составит 120 км/час.

Фото Лидии Миловидовой.

Добавить комментарий

Loading...
Top