Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВОЙНА ЗА СУВЕРЕНИТЕТ: НЕ ДОГНАТЬ, ТАК ХОТЬ СОГРЕТЬСЯ

ВОЙНА ЗА СУВЕРЕНИТЕТ: НЕ ДОГНАТЬ, ТАК ХОТЬ СОГРЕТЬСЯ

В ноябре парламент примет закон о СМИ – иностранных агентах. Таковыми будут признаны несколько СМИ США и одно Германии. Позже будет черная книга русофобского вранья и доска позора со списком лжецов и подлецов.
Таков итог деятельности временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Комиссию возглавляет сенатор Андрей Климов. Она должна была дать ответ на ожидаемое принуждение двух СМИ РФ в США зарегистрироваться в качестве иностранного агента – RT America и Sputnic.
Во вторник в ТАСС состоялось культовое мероприятие с заявленной темой по обсуждению доклада комиссии.
Ни обсуждения, ни доклада как такового не было. Формат напоминал осуждение американской военщины на открытом партсобрании, инспирированном из райкома на родном заводе, который гудит, как улей.
Коммунисты по любому поводу гудят о выборах и своей программе, идеальной как коммунизм и такой же нереализуемой. Эсер обрисовал успехи Социнтерна, у них те же проблемы. Представитель ЛДПР кровожадно отметил детей чиновников за границей, намекая на единоросса.
Сын за отца не отвечает, пришел Климов на помощь.
С утра сенатор наперебой давал комментарии с мантрами, что никто не собирается устроить войну со всем миром и со всеми СМИ. Ответ будет адекватным и зеркальным, получат то, что устроили для наших СМИ. Комиссия делает все открыто, а не как США. И не будет ничего гуглить и брать из газет, только проверенные факты. Климов не знает, что будет с персонажами доски позора, в аду будут гореть. Попадание в черную книгу не освобождает от ответственности.
Бесконечные расспросы-переспросы к успеху не привели, сенатор повторял согласованные формулировки.
Понятно, в итоге накачанной русофобии доска позора превратится в доску почета. По какому критерию СМИ признают иноагентами, непонятно. В известном списке непопулярные органы, ставшие обузой для США.
Несмотря на беззубость принимаемых решений с признаками интересов врага, на Климова уже наезжают. По известным причинам он прекратил размещать информацию в твиттере и перенес свой контент в инстаграм. Правда, не совсем наша платформа. Планируется обговорить вопросы разных сторон суверенитета включая продовольственный. Закрытая часть это как бы не навредить.
Мы о чем говорим – об отдельных фактах вмешательства или однополярном мире, что есть эвфемизм империи? Означает ли появление такого доклада, что курс страны будет меняться? Мы откажемся от Болонской системы и от вложения суверенных ресурсов в US Treasures? От монополии западных сетей, платежных карт, ICANN?
Когда возник вопрос о наезде в США на RT, депутаты Александр Ющенко и Вадим Деньгин пытались говорить о защите российских информирующих СМИ России от лжи и давления. Депутат Андрей Исаев сказал о прямых договорах российских СМИ на размещение западного контента. Сенатор Алексей Пушков представил отличия MSM с потоком fake news от информирующих СМИ. Все им велели помолчать, чтобы Климов мог сделать то, что он сделал.
Вопросы «МП» Климову не понравились, и ответ его был таков, что никто ничего менять в плане суверенитета не будет. Климов заявил, он сказал, что считал нужным.
Борьба за суверенитет идет под контролем тех, кто его отнял. Задача не по силам, поэтому надо не решить, а приучить к необходимости решения.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top