Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В 2018 ГОДУ ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ И «ЛУЖНИКИ» СОЕДИНИТ КАНАТНАЯ ДОРОГА

В 2018 ГОДУ ВОРОБЬЕВЫ ГОРЫ И «ЛУЖНИКИ» СОЕДИНИТ КАНАТНАЯ ДОРОГА

Канатная дорога станет не только развлечением для туристов, но выполнит еще и спортивную, и транспортную функции

В следующем году будет открыта канатная дорога, которая протянется от смотровой площадки Воробьевых гор до спорткомплекса «Лужники», сообщает mos.ru.

«Это будет не только туристический аттракцион, канатная дорога решит две другие задачи — спортивную и транспортную. Проект реализуют инвесторы, работы идут в соответствии с графиком, и в будущем году ее планируют ввести в эксплуатацию», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Протяженность канатной дороги составит 737 метров. На ней будут три станции: верхняя — на улице Косыгина, средняя — на Воробьевской набережной и нижняя — на Лужнецкой набережной.

Сейчас на станциях уже завершены работы по бетонированию и прокладке инженерных коммуникаций. Рабочие ведут наладку технологического оборудования, а затем приступят к установке фасадных панелей и остеклению.

Как отметил заммэра, зимой канатная дорога будет использоваться для доставки лыжников на трамплин Воробьевых гор, а летом по ней будут подниматься велосипедисты, пассажиры с детскими колясками и все желающие полюбоваться панорамными видами столицы.

 

Фото: проектное решение.

Добавить комментарий

Loading...
Top