Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > МАНДАРИНЫ К НОВОМУ ГОДУ ПОДЕШЕВЕЮТ НА 20%

МАНДАРИНЫ К НОВОМУ ГОДУ ПОДЕШЕВЕЮТ НА 20%

Стоимость абхазских мандарин составит 60 рублей за килограмм, турецких и марокканских – 88 рублей

Аналитики прогнозируют снижение цен на цитрусовые к новогодним праздникам. Прежде всего это связано с тем, что в ноябре начинает созревать новый урожай. Кроме того, в декабре поставщики традиционно увеличивают закупки этих фруктов на фоне роста потребления.

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили «Известиям», что в последние два месяца года цитрусовые наряду с шоколадом и шампанским пользуются повышенным спросом. В конце октября цена на абхазские мандарины составила 75 рублей за килограмм, а марокканские и турецкие фрукты в среднем стоили 110 рублей за килограмм. Средняя стоимость одного килограмма апельсин еще две недели назад составляла 106,5 рубля, в декабре покупателям будет предложен товар по цене в 90 рублей. По данным ЕМИСС, потребительские цены на апельсины в нынешнем году на 5% ниже, чем в октябре 2016 года – они снизились почти на 6 рублей за килограмм.

Проанализировав динамику цен на рынке за последние годы, эксперты в декабре прогнозируют снижение цен на мандарины на 20%, апельсины подешевеют на 15,5%.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top