Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 15 МЛРД РУБЛЕЙ ВЫДЕЛЯТ НА ПРОДЛЕНИЕ ДОРОГИ СОЛНЦЕВО-БУТОВО-ВИДНОЕ

15 МЛРД РУБЛЕЙ ВЫДЕЛЯТ НА ПРОДЛЕНИЕ ДОРОГИ СОЛНЦЕВО-БУТОВО-ВИДНОЕ

На продление участка автодороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе до улицы Поляны выделено 15 миллиардов рублей

Магистраль пройдет параллельно МКАД и соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное.

«В АИП (Адресной инвестиционной программе – МП) города Москвы предусмотрено 15 миллиардов рублей Департаменту строительства на продление участка автодороги Солнцево-Бутово-Видное от Калужского шоссе до улицы Поляны», – заявил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

Он подчеркнул, что ее строительство начнется уже до конца года.

«Параллельно будем строить и открытый участок Сокольнической линии Московского метрополитена от станции «Саларьево» до станции «Столбово», – добавил глава департамента.

Проектом предусмотрена прокладка пяти тоннелей и пяти подземных переходов.

На участке от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово» будет создано 2 боковых проезда, 3 съезда с магистрали и 6 пересекаемых дорог. Дополнительно будет проложено 2 подъездные дороги.

По два боковых проезда и по одной подъездной дороге будут построены при строительстве участков от ТПУ «Столбово» до ул. Александры Монаховой и от ул. Александры Монаховой до ул. Поляны.

Дорога обеспечит непрерывное движение автотранспорта, без необходимости выезда на МКАД. Она соединит столичные районы Солнцево, Бутово и подмосковный город Видное, а также разгрузит радиальные магистрали на подъезде к МКАД и саму кольцевую автодорогу.

Фото Лидии Миловидовой.

Добавить комментарий

Loading...
Top