Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #НАУКА > В МОСКВЕ В СЕДЬМОЙ РАЗ ВРУЧИЛИ СУВОРОВСКУЮ ПРЕМИЮ

В МОСКВЕ В СЕДЬМОЙ РАЗ ВРУЧИЛИ СУВОРОВСКУЮ ПРЕМИЮ

Церемония чествования лауреатов ежегодной Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, состоявшаяся на этой неделе в Москве под эгидой Посольства Швейцарии в РФ и Департамента экономики, труда и занятости кантона Цюрих, была организована фондом «Швейцарско-Российский Форум» (SwissRussianForum) при поддержке Фонда содействия инновациям (FASIE). Цель премии, которая ежегодно вручается с 2010 года, – поощрение швейцарско-российских инновационных проектов и двухстороннего технологического обмена между Россией и Швейцарией.

Почему премия, связанная с наукой и инновациями, названа в честь А. В. Суворова? Ответ на этот вопрос звучит более чем убедительно: во-первых, имя русского генералиссимума – одной из самых уважаемых в Швейцарии, а во-вторых, успех в продвижении стартапа, инновационного проекта сродни боевым победам, которые завоевывал великий полководец. Именно так расценило жюри проект в области биотехнологии «Макс бионик». Финалистами Суворовской премии также стали проект «НейроКод», связанный с информационными технологиями, и проект, представивший новые антибактериальные фотоактивные нанокомпозитные материалы для внутренней отделки помещений. Специальной номинации удостоены проект в сфере информационных технологий TinetoSay и разработка нового отделения кардиохирургии для новорожденных, младенцев и детей в Санкт-Петербурском государственном педиатрическом университете.

Победители первого и второго приза получают приоритетную возможность участия в программе «Старт» и «УМНИК» Фонда содействия инновациям. У всех трех финалистов премии также будет возможность получить бесплатную поддержку в продвижении проекта и менторскую помощь от деловой сети для стартапов и инвесторов InnMind из Лозанны.

Добавить комментарий

Loading...
Top