Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ТАСС ОТКРЫЛ ФОТОАРХИВЫ

ТАСС ОТКРЫЛ ФОТОАРХИВЫ

В 2015 – 2016 годах информационное агентство России ТАСС совместно с банком ВТБ реализовали масштабный проект по оцифровке и систематизации уникального исторического архива фотографий ТАСС.
За два года специалисты оцифровали, отсканировали и систематизировали свыше 850 тыс. изображений ХХ века. Все работы велись непосредственно в помещениях фотослужбы ТАСС, что обеспечило максимальную сохранность оригиналов. Фотографии были загружены в банк данных фотослужбы ТАСС и теперь доступны не только профессионалам, но и широкой общественности. Большая часть из представленных в архиве снимков ранее не публиковалась.
Для выставки «Главные кадры» в Центральном выставочном зале «Манеж» из оцифрованного архива ТАСС были отобраны около тысячи фотографий, отражающих знаковые события ХХ века. Экспозиция имитирует директории фотоархива, структурированного по содержанию. Работы представлены в двадцати тематических разделах, в числе которых — история становления промышленности, Великая Отечественная война, покорение Арктики и космоса, мода и стиль, искусство и культура, спортивные победы. В экспозиции широко использованы мультимедийные технологии, позволяющие зрителям ощутить живую связь с прошлым. Например, с помощью технологии «звуковой душ» можно услышать голоса ветеранов Фотохроники ТАСС, рассказывающих истории конкретных снимков.
Выставка будет проходить до 24 ноября 2017 года в Центральном выставочном зале «Манеж».
Вход свободный.

Добавить комментарий

Loading...
Top