Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > КОРРУПЦИОНЕР НЕ РЕДИСКА, А ЗАНАЧКА

КОРРУПЦИОНЕР НЕ РЕДИСКА, А ЗАНАЧКА

В Госдуме началась настоящая гонка за планом по валу. Сколько об этом ни говорили, такого объема повесток в прежних созывах не было. Дополнительные заседания стали нормой. Вячеслав Володин пригрозил продолжить практику проведения по три заседания в неделю в декабре, а сегодня задержать дополнительное заседание до десяти часов вечера. Закончили почти вовремя.
Судя по манипуляциям с разорванным отпуском, депутатов используют втемную. На Охотном ряду почувствовался запах тоталитаризма. Еще немного, и можно дотянуть до планки Госплана, заседать в том же здании до часу-двух ночи. В прошлом бывало, что дискуссии по бюджету заканчивались после закрытия метро, но дисциплины не было, отдувались дежурные. А сейчас для депутатов крепостное право, входят в зал и выходят из него дружной стаей.
Много времени отнимает демократия, которую развел в палате Володин, чтобы посластить оппозиции горечь многочасового высиживания в зале пленарных заседаний. На дополнительном заседании в четверг в очередной раз реализовали новацию седьмого созыва по рассмотрению законопроектов, приоритетных по выбору фракций. Думская оппозиция очень любит выносить законопроекты на отклонение, чтобы на встречах с избирателями ссылаться на непреодолимые обстоятельства в их пути к светлому будущему.
На сей раз на отклонение пошли два законопроекта о льготах для детей войны. Самому молодому 72 года. Николай Коломейцев насчитал всего 11 млн 365 тыс. человек. Аргументация авторов и их сторонников справедлива, денег в стране много и на одни налоговые льготы правильным компаниям и просто хорошим людям уходит полбюджета. Ну и там еще по мелочи триллион незавершенка нерадивого строительства.
Однако сами законопроекты не показывают желания решить проблему. Непонятно, кто такие «дети войны» – родившиеся в период 41 – 45 гг. или успел кто поработать на заводе в несовершеннолетнем возрасте. Публичная аргументация не соответствует тексту законопроектов.
Действительно, циники финансово-экономического блока правительства налицо обдирают все, что не сможет Дума отвоевать. В четверг прошел любопытный спор по законопроекту второго чтения «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Депутат Светлана Савицкая представила поправку и с возмущением заявила, что рассматривает отказ Минфина повышать коэффициент, позиция непатриотическая: у военных и так хорошие пенсии.
Депутат Савицкая мыслит конкретно. Она предложила Госдуме подумать о том, что сейчас идет процесс перевода 9 миллиардов рублей, которые нашли у полковника Захарченко. Прокуратура подала требование передать эти средства в федеральный бюджет. Будет правильно средства, которые нажиты непонятным путем и которые совершенно очевидно будут переданы до конца года в федеральный бюджет, направить на финансирование этой поправки. Ну, в следующие два года еще каких-нибудь коррупционеров найдем. После голосования Вячеслав Володин констатировал, что для принятия поправки не хватило всего десять голосов, настолько Савицкая была убедительна.
Ситуация в реальности однако хуже, чем говорят коммунисты. Попытка консолидации бюджетной, налоговой и денежно-кредитной политики потерпела крах. Стало нормой менять ее каждую неделю. На дополнительном заседании в четверг приняли пятнадцать налоговых законов. Торопились ко второму чтению бюджета-2018 в пятницу, хотя все это надо делать до первого чтения раз в год. Сами же пытались установить такое правило и сами же его сломали. Бюджеты субъектов власти уже сверстаны, и опять все меняется.
Одобрен в первом чтении малопонятный законопроект об усилении ответственности за предоставление нелегальным мигрантам жилого помещения, транспортного средства или оказание иных услуг. Документ «О внесении изменения в статью 18.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях» внесен правительством. Напугали бобика буханкой, – сказал Олег Нилов. Пять тысяч штрафа, администрирование будет дороже стоить.
Для организаторов нелегальной миграции штрафы мелкие, зато достанут всех, кто не ведая того, имеет дело с мигрантами. Замминистра внутренних дел Игорь Зубов так и не смог внятно объяснить, что такое «иные услуги». Зубов думает, что речь идет об оформлении документов. Однако, как обычно, в правоприменении может возникнуть необузданное творчество.
По задумке единороссов гвоздем дня должен был стать законопроект об усилении ответственности для вербовщиков террористов, выставленный навстречу тем, кто разбегается из Сирии. Однако важная тема утонула в нашем внутреннем терроризме перегрузки бессмысленной работой.
Законопроект «О внесении изменений в статью 205.1 Уголовного кодекса РФ» внесли депутаты, он увеличивает уголовную ответственность за финансирование терроризма, а также за склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение таких преступлений, как террористический акт, прохождение обучения для террористической деятельности, организация террористического сообщества и участие в нем, захват заложника организованной группой либо повлекший смерть человека, угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава.
Предусмотрено лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.
Докладчик Адальби Шхагошев сообщил, что в Сирии международные террористические организации, включая ИГИЛ, Аль-Каида, другие понесли потери от 60 тысяч до 100 тысяч. Глобальный проект международных террористических организаций для воспроизводства боевиков, чтобы вновь завербовать во внутренней ячейке, как отдельных стран, так и в международные террористические организации. Международный терроризм финансируется целыми государствами, финансовыми институтами, и с деньгами у них всё в порядке. И, естественно, те люди, которые не уничтожены, не убиты в Сирии, возвращаясь к себе на родину, будут заниматься.
По словам Шхагошева, вербовщик является главным орудием и причем действует в подполье абсолютно незаметно. Тюрьма не останавливает. Попав в тюрьму, именно там продолжается их работа и организация братства, как они сами говорят.
О тайном возвращении террористов в страны происхождения после победы правительственных сил Сирии говорили давно, а когда это случилось, стали происходить странные вещи. Возвращаются открыто те, кого увезли насильно, а ядро боевиков опекает Вашингтон и тоже не особо скрывается. Самые худшие представления о США меркнут по сравнению с действительностью.
Там же изобрели дизайнерские наркотики и энергетики, а потом на замену порошковый алкоголь. В России законодатель запаздывает. Сегодня Дума одобрила законопроект первого чтения «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции». Предусмотрены штрафы с конфискацией предмета нарушения.
Документ идет в паре с запретом на производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции. Соответствующий законопроект принят под названием «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части установления запрета на производство и (или) оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции».
Законопроект внесен в повестку сегодня по просьбе представителя правительства Александра Синенко. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что порошковый алкоголь изобретен в США. ЕС и большинство штатов США его запретили.
Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top