Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > УРОКИ РЕВОЛЮЦИИ

УРОКИ РЕВОЛЮЦИИ

В год 100-летия Великой российской революции исторические события тех лет по-прежнему вызывают противоречивые чувства и имеют два диаметрально противоположных отражения общественного мнения. Одни считают это большой трагедией российского народа, другие – прогрессивным шагом в будущее. Череда разрушительных событий привела страну к расколу и стала роковой для семьи последнего российского императора.

О своем видении этих событий и результатах разделения России 1917 года на «красных» и «белых» рассказала княгиня Мария Владимировна Романова.

«Главное – это русский человек с русским духом», – подчеркнула наследница дома Романовых.

По мнению Марии Владимировны все заслуживают христианского прощения и нужно молиться обо всех погибших в революционные годы – солдатах, матросах и обычных гражданах. Сожалея о трагических событиях тех лет, необходимо помнить, что это наша история.

Она убеждена, что примирение «красно-белого» антагонизма возможно: «Только через любовь, умение прощать и просить прощения у других, найти мир в себе, собственным примером показывать то, что мы требуем от других».

Выступая на пресс-конференции, княгиня заявила, что планирует переехать из Испании, где она сейчас проживает, на свою историческую родину в Россию.

 

АНАСТАСИЯ ФЕДОРЕНКО (фото автора)

 

Добавить комментарий

Loading...
Top