Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ТОЛЩИНУ ЛЬДА СТОЛИЧНЫХ ВОДОЕМОВ ИЗМЕРЯТ РАДАРОМ

ТОЛЩИНУ ЛЬДА СТОЛИЧНЫХ ВОДОЕМОВ ИЗМЕРЯТ РАДАРОМ

Рядом со столичными водоемами планируется создать 124 места для отдыха горожан – естественные катки, места для купания в проруби и зимней рыбалки

Обеспечивать безопасный выход на лед и следить за его толщиной московские спасатели будут при помощи специальных радаров. Сейчас в их распоряжении два таких устройства, еще несколько приборов будут закуплены в ближайшее время.

«Этой зимой сотрудники Главного управлении МЧС по Москве будут измерять толщину льда на городских водоемах с помощью портативных цифровых радаров», – сообщает mos.ru со ссылкой на ГУ МЧС России по городу Москве.

Регулярные измерения льда будут проводить в целях обеспечения безопасного отдыха горожан. Замеры, в зависимости от погодных условий, производят один или несколько раз в сутки.

«Новые устройства позволяют более оперативно получать самые точные результаты измерения. Погрешность радаров составляет один-два сантиметра, а сами они могут исследовать лед толщиной до трех метров», – отметил заместитель начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС по Москве Александр Гоков.

Ранее толщину льда измеряли при помощи специального бура с мерной линейкой. Чтобы провести замер спасателям требовалось потратить до 40 минут, при том, что погрешность при проведении таких измерений гораздо выше.

Как отметили спасатели, выход на лед разрешен, если толщина льда на естественных водоемах составляет не менее 25 сантиметров.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top