Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > АССОЦИАЦИЯ «ДУХОВОЕ ОБЩЕСТВО» БУДЕТ НОСИТЬ ИМЯ ВАЛЕРИЯ ХАЛИЛОВА

АССОЦИАЦИЯ «ДУХОВОЕ ОБЩЕСТВО» БУДЕТ НОСИТЬ ИМЯ ВАЛЕРИЯ ХАЛИЛОВА

16 ноября на VI Санкт-Петербургском Международном культурном форуме принято решение о присвоении Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество» имени Народного артиста и Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации генерал-лейтенанта Валерия Халилова – Первого музыкального руководителя Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Предложение о присвоении Ассоциации «Духовых оркестров» имени генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова внесла Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Юрьевна Голодец, которая стала одним из основных участников заседания Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество», прошедшего в этот день в Государственном академическом Мариинском театре.
«Инициатива создания «Духового общества» принадлежит Валерию Халилову, он же является одним из создателей и идеологов нашего Фестиваля – отмечает директор Международного Культурного Центра, руководитель дирекции Фестиваля «Спасская башня» Сергей Смирнов. – Мы рады, что все начинания развиваются и служат патриотическому воспитанию подрастающего поколения».
Основной целью заседания было подведение итогов работы Ассоциации за прошедший период и обсуждение Концепция сохранения и развития духового инструментального и оркестрово-ансамблевого исполнительства на духовых и ударных инструментах в Российской Федерации. Смотр детских духовых оркестров Центрального федерального округа, который состоялся в рамках программы «Спасская башня детям» в Александровском саду Московского Кремля в конце мая, и одноименный фестиваль детских духовых оркестров, который проходил в дни проведения фестиваля «Спасская башня» на Красной площади, признаны одними из основных событий и достижений 2017 года в части развития и популяризации духовой музыки в России.
«Спасская башня» – это фактически место демонстрации профессиональных достижений оркестровыми коллективами со всего мира, –  комментирует Сергей Смирнов. – Благодаря совместной работе с ассоциацией «Духовое общество» мы имеем возможность организовывать масштабные события для детских, которым еще только предстоит стать «звездами» мирового уровня и, возможно, в дальнейшем выйти на брусчатку Красной площади в качестве полноправного участником нашего Фестиваля».

На заседании было подписано двустороннее соглашение между Автономной некоммерческой организацией «Международный Культурный Центр «Спасская башня» и Ассоциацией «Духовое общество» о сотрудничестве в области совместной реализации проектов и мероприятий в сфере культуры, искусства и образования, в области содействия культурно-просветительской деятельности, а также защиты, охраны и восстановления исторических культурных ценностей.
Документ подписали директор Международного Культурного Центра «Спасская башня» Сергей Смирнов и президент Ассоциации «Духовое общество» Михаил Брызгалов.
Предметом Соглашения является установление партнерских отношений и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества, направленного на совместное проведение творческих мероприятий по патриотическому воспитанию детей и молодежи в форме фестивалей, конкурсов, тематических концертных выступлений, мастер-классов, симпозиумов, конференций, семинаров, выставок и иных мероприятий в сфере культуры.

Добавить комментарий

Loading...
Top