Вы здесь
Главная > #МОСКВА > «МОСКОВСКИЙ ВРАЧ» СООТВЕТСТВУЕТ МИРОВЫМ СТАНДАРТАМ

«МОСКОВСКИЙ ВРАЧ» СООТВЕТСТВУЕТ МИРОВЫМ СТАНДАРТАМ

38 сотрудников столичных учреждений здраво​охранения впервые получили свидетельства о присвоении статуса «Московский врач». Он присваивается специалистам, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований, предъявляемых к врачам соответствующих специальностей, и соответствует лучшим мировым стандартам.

Торжественная церемония вручения прошла в Белом зале столичной мэрии.
– На настоящее время у нас уже около трех тысяч заявлений на звание «Московского врача», – отметил мэр Сергей Собянин. – Сдавали экзамены около 400, а сдал только каждый десятый. Это не говорит о том, что все, кто сдавал, у них низкие знания, что они не соответствуют своей профессии. Это не так. Просто мы действительно заложили очень высокие требования и очень высокую планку звания московского врача.
Врачам городских больниц и поликлиник, получившим статус «Московский врач», выплачивается дополнительное материальное поощрение в размере 15 тысяч рублей в месяц.
Принять участие в оценочных процедурах для получения данного статуса могут практикующие врачи федеральных, городских, ведомственных и частных медицинских организаций. Участие является бесплатным и добровольным.
Статус «Московский врач» присваивается по 15 наиболее востребованным специальностям: «Терапия», «Хирургия», «Неврология», «Эндокринология», «Педиатрия», «Общая врачебная практика», «Лучевая диагностика», «Кардиология», «Акушерство и гинекология», «Урология», «Травматология», «Анестезиология и реаниматология», «Оториноларингология», «Дерматовенерология», «Психиатрия».
Среди получивших сегодня почетные звания 15 врачей общей практики, шесть ​психиатров, четыре анестезиолога-реаниматолога, трое  хиру​ргов, шесть урологов, один терапевт и трое отоларингологов.
Свидетельство о присвоении статуса «Московский врач» действует пять лет, с возможностью подтверждения на очередной срок.
Проведение оценочных процедур по присвоению статуса “Московский врач” в столице началось в сентябре 2017 года. В настоящее время статус присвоен 46 специалистам.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Добавить комментарий

Loading...
Top