Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > ДЕТЕЙ БЕЗ БИЛЕТА ЗАПРЕТИЛИ ВЫСАЖИВАТЬ ИЗ АВТОБУСОВ

ДЕТЕЙ БЕЗ БИЛЕТА ЗАПРЕТИЛИ ВЫСАЖИВАТЬ ИЗ АВТОБУСОВ

Несовершеннолетних пассажиров, не оплативших проезд, не будут высаживать из общественного транспорта

Водитель и кондуктор не имеют права требовать покинуть транспортное средство ребенка, родители которого не пополнили его проездной билет своевременно. Как пояснили в пресс-службе «Мострансавто», сотрудникам компании «указали на недопустимость оставления несовершеннолетних пассажиров в опасности».

«Для предотвращения ситуаций, опасных для жизни и здоровья несовершеннолетних пассажиров, во всех филиалах с работниками проведены внеплановые инструктажи”, – сообщили в пресс-службе перевозчика.

Это крайне актуально с наступлением холодов.

«Требования покинуть транспортное средство со стороны водителя или кондуктора, особенно в вечернее и в холодное время года, могут привести к опасным ситуациям. Поэтому нами приняты меры по предотвращению таких фактов», – сообщил генеральный директор ГУП Московской области «Мострансавто» Владислав Мурашов.

Поправки Министерства транспорта РФ в Правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, принятые в начале года, предполагают, что оплатить проезд за юного безбилетника обязаны его родители. При этом водитель будет вынужден отвезти ребенка до конечной остановки и там дождаться их приезда.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top