Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПАССАЖИРОПОТОК ТПУ «РЯЗАНСКАЯ» СРАВНИТСЯ С ПЛОЩАДЬЮ “ТРЕХ ВОКЗАЛОВ»

ПАССАЖИРОПОТОК ТПУ «РЯЗАНСКАЯ» СРАВНИТСЯ С ПЛОЩАДЬЮ “ТРЕХ ВОКЗАЛОВ»

Самыми крупными транспортно-пересадочными узлами столицы станут ТПУ «Авиамоторная» и «Рязанская». Как сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, они будут созданы на станциях «Авиамоторная» и «Нижегородская» Третьего пересадочного контура метро.

«Это будут крупные транспортные хабы агломерационного значения с большим пассажиропотоком», – сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

ТПУ «Авиамоторная» объединит пассажиропотоки одноименных станций метро Калининской линии и ТПК, платформы Новая Казанского и Рязанского направлений железной дороги, наземного пассажирского транспорта. На его базе воссоздадут Лефортовский рынок, который был снесен для строительства станции.

«Транспортный хаб «Рязанская» станет одним из крупнейших ТПУ Москвы. По своему пассажиропотоку он будет сопоставим с площадью «трех вокзалов». ТПУ свяжет станции Кожуховской линии, Третьего пересадочного контура метро и Московского центрального кольца с железнодорожной платформой Карачарово Горьковского направления железной дороги. Сюда же направят маршруты наземного городского пассажирского транспорта», – подчеркнул Альберт Суниев.

Фото: проектное решение.

Добавить комментарий

Loading...
Top