Вы здесь
Главная > #МОСКВА > УЖЕ ТРИ ТЫСЯЧИ ДЕРЕВЬЕВ ПОСЕЛИЛИСЬ НА МОСКОВСКИХ УЛИЦАХ

УЖЕ ТРИ ТЫСЯЧИ ДЕРЕВЬЕВ ПОСЕЛИЛИСЬ НА МОСКОВСКИХ УЛИЦАХ

На столичных улицах после реконстуркции в 2017 году высадили три тысячи лип, кленов, рябин, вязов и декоративных яблонь.

Более полутора тысяч деревьев уже высажено на Садовом кольце. Липы, рябины, клены и декоративные яблони украсили также Новую, Старую и Славянскую площади, Тверскую и 1-ую Тверскую-Ямскую улицы и площадь Тверская Застава.

Работы по высадке деревьев продолжаются, деревья появились на Краснопресненской набережной, вскоре их можно будет увидеть и на других набережных, а также  на Петровке, Хохловской площади и Бульварном кольце.

На время высадки деревьев движение транспорта не перекрывается. Однако возможны временные ограничения на крайних полосах дорог с 23:00 до 06:00 в зависимости от участка высадки деревьев. Это необходимо для подъезда крытых фур, которые доставляют деревья в Москву из питомников, и задействованных в работах манипуляторов.

Высаживают крупномерные деревья высотой от двух до семи метров, возраст которых составляет от 15 до 35 лет. Их выращивают в специализированных питомниках, все деревья приспособлены к российскому климату и сложным условиям крупного города. Растения высаживают поздней осенью даже при минусовой температуре – именно в это время заканчивается период активной вегетации, и деревья лучше приживаются на новом месте. А вот кустарники плохо переносят высадку в холодное время года, поэтому их будут сажать весной. Исключение составляет сирень – ее саженцы лучше всего укореняются именно осенью.

Молодые деревья высаживают в подготовленные заранее посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которых уложен специальный дренажный слой из керамзита – он защищает корни от гниения и обеспечивает необходимую вентиляцию.

Озеленение — это завершающий этап программы городского благоустройства. В этом году на улицах появится более пяти тысяч деревьев – дубы, березы, клены, липы и каштаны.

Работы по высадке деревьев на благоустроенных в 2017 году улицах начались в Москве три недели назад.

По материалам  пресс–службы Комплекса городского хозяйства Москвы.

Добавить комментарий

Loading...
Top