Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПОДВЕЛА ИТОГИ

НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПОДВЕЛА ИТОГИ

В День работника налоговых органов, состоялось заседание расширенной коллегии ФНС России, где обсуждались итоги работы налоговиков.

Открывая заседание, руководитель ФНС России Михаил Мишустин подчеркнул, что возглавляемое им ведомство обеспечивает 80 процентов бюджета. В нынешнем году, например, в консолидированный бюджет за десять месяцев поступило 14, 3 трлн рублей, что на 19 процентов больше, чем за соответствующий период 2016 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин, принявший участие в заседании, выступая с поздравительной речью, отметил, что в случае недобросовестной работы налоговиков московский бюджет получил бы на 500 млрд рублей меньше.

– Это означает, что половина всей социальной сферы Москвы перестала бы финансироваться, – уточнил глава города.

Он также сообщил, что благодаря активной работе московской налоговой службы, с помощью ФНС России поставлено на учет 25 тысяч торговых точек, что, естественно, обеспечивает серьезные дополнительные поступления в столичный бюджет.

На коллегии особо было отмечено, что развитие электронных сервисов остается приоритетом налоговой службы. Так, за пять лет количество пользователей Личного кабинета для физических лиц выросло до 27 млн человек. С начала года пользователи заплатили онлайн 37,6 млрд рублей налогов – это 44 процента от всех поступлений по имущественным налогам граждан.

Поздравить работников налоговых органов с профессиональным праздником приехали Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации Андрей Макаров, заместитель Министра финансов Российской Федерации Илья Трунин, Председатель счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова, представители федеральных органов власти, территориальных налоговых органов и центрального аппарата ФНС России.

В заключении заседания Михаил Мишустин напомнил, что перед налоговыми органами стоят задачи по снижению низкоэффективных проверок и задолженности как по налогам, так и по страховым взносам.

Лидия МИЛОВИДОВА

Добавить комментарий

Loading...
Top