Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #НАУКА > АЛКОГОЛЬ И ЭМОЦИИ: КАЖДЫЙ СПИРТНОЙ НАПИТОК ДЕЙСТВУЕТ ПО-РАЗНОМУ

АЛКОГОЛЬ И ЭМОЦИИ: КАЖДЫЙ СПИРТНОЙ НАПИТОК ДЕЙСТВУЕТ ПО-РАЗНОМУ

Водка и виски вызывают агрессию, красное вино – чувство усталости, текила заставляет совершать рискованные поступки, джин наводит тоску и грусть, а употребление белого вина ярких эмоций не вызывает.

Британские психологи провели исследование с целью изучить эмоции, связанные с употреблением различных видов алкоголя, а также их влияния на предпочтения людей. Результаты опубликованы в журнале BMJ Open.

Было опрошено около 30 тысяч молодых людей и девушек в возрасте от 18 до 34 лет, проживающих в 21 стране мира. Респонденты рассказали, как часто употребляют алкоголь, какие спиртные напитки им нравятся и что они чувствуют при алкогольном опьянении.

Ученые выяснили, что различные виды спиртного вызывают примерно одинаковые эмоции у людей, с разной культурой и проживающих в разных странах.

Около 60% опрошенных, употреблявших красное вино, отметили, что чувствуют усталость. Около 50% любителей пива заявили, что напиток их расслабляет.

Более половины опрошенных рассказали, что крепкий алкоголь дает прилив энергии и уверенности в себе, а также позволяет чувствовать себя более привлекательным и сексуальным. При этом, крепкие напитки вызывают чувство агрессии и заставляют ввязываться в потасовки. А вот сторонники вина и пива чувству ярости поддаются гораздо реже.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top