Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ШАХМАТЫ НУЖНО ВКЛЮЧИТЬ В ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

ШАХМАТЫ НУЖНО ВКЛЮЧИТЬ В ШКОЛЬНУЮ ПРОГРАММУ

Буквально неделю назад министр образования и науки Ольга Васильева говорила о том, что занятия шахматами стоит включить в учебную программу начальной школы. А в средней и старшей школы кружки шахмат обязательно должны работать в рамках дополнительных занятий. И все это потому, что игра в шахматы развивает математическое мышление, учит концентрироваться.

И вот очередное подтверждение данному утверждению: ученики школы имени М.М. Ботвинника триумфально выступили на первенстве Москвы среди юношей и девушек не старше 18 лет, которое проводилось в Шахматном доме Российского государственного социального университета.
Воспитанники педагогов старейшей в столице шахматной школы, работающей с 1936 года, завоевали 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Новыми чемпионами Москвы в своих возрастных группах стали Александра Шведова (девушки не старше 11 лет), Маргарита Зверева (девушки не старше 13 лет), Алиса Нур-Мухаметова и Рудик Макарян (оба – в категории шахматистов не старше 15 лет) и Арам Ерицян (юноши не старше 17 лет). Серебряная награда на счету Ксении Струковой (до 17 лет), бронзовые медали у Артура Закирова и Елены Михайлиной (оба – до 15 лет).
– Наши ребята установили абсолютный рекорд, завоевав 5 золотых медалей из 10. Это была настоящая борьба, но мы справились! Мы очень гордимся этой победой, – сказал руководитель ДЮСШ имени М.М. Ботвинника Станислав Фокин.
Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top