Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ УСТАНОВЯТ ШАТРЫ С ОБОГРЕВОМ

НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ УСТАНОВЯТ ШАТРЫ С ОБОГРЕВОМ

Два теплых шатра появятся в конце декабря на Поклонной горе. Одновременно согреться и перекусить в них смогут 200 человек. Вход в шатры будет бесплатным, а еду и напитки можно приносить с собой.

«В прошлом году несколько дней новогодних каникул температура опускалась до минус 27 градусов. Поэтому для дополнительного удобства посетителей “Ледовой Москвы” в нынешнем году мы установим теплый шатер прямо на территории фестиваля. Конструкцию оборудуют тепловыми пушками, которые смогут поддерживать в ней плюсовую температуру», — рассказал руководитель проекта Александр Ковтунец.

Как сообщает mos.ru, в первом шатре высотой пять метров и диаметром 15 метров одновременно смогут разместиться до 150 человек. Второй шатер рассчитан на 50 человек, его установят на Входной площади парка.

Внутри первого шатра расположится кафе. Кроме согревающих напитков посетителям предложат фирменное блюдо фестиваля — горячий сэндвич с мороженым «Ледовая Москва». Для его приготовления начинку из пломбира кладут между двумя хлебными тостами и спрессовывают под большой температурой. В результате хлеб покрывается горячей корочкой, при этом мороженое не успевает растаять.

Демонтировать шатры на Поклонной горе планируют не ранее 8 января.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top