Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОИГРАЕМ? ПОИГРАЕМ! ГОСТИНЫЙ ДВОР ПРИНЯЛ ДРУЗЕЙ «ИГРОКОНА»

ПОИГРАЕМ? ПОИГРАЕМ! ГОСТИНЫЙ ДВОР ПРИНЯЛ ДРУЗЕЙ «ИГРОКОНА»

В столице прошел очередной фестиваль настольных игр – «Игрокон-2017»
Место, где каждый может познакомиться С миром настольных игр, в этом году было определено сразу – Гостиный двор. Здесь уже не впервые собираются те, кто увлечен настольными играми. Провести время с пользой – непросто смотреть на монитор компьютера, но и общаться лично – призван фестиваль «Игрокон», представляющий новинки и «старинки» в области игровой индустрии.
На протяжении всего фестиваля хозяйничали гейммастера. Они подсказывали правила, ориентировали в пространстве помещения, советовали в выборе… Ведь на фест приехали и продвинутые игроманы, и малые дети, и семейные пары, и просто подростки. Ведь спектр контингента этого популярного мероприятия довольно обширен.
Помимо настольных игр на игротеках от популярных издательств были представлены развивающие настолки и аквагрим; коллекционные карточные игры и авторская игротека; ролевые настольные игры и обширная концертная программа.
Особо поразили жонглирование булыжниками и научное шоу, захватывающие фехтовальные номера на световых мечах в стилистике фильма «Звездные войны» и дефиле косплееров.
В этом году фестиваль был ознаменован дефиле пиратов. Все посетители Гостиного двора, пришедшие в тематических костюмах, могли принять в нем участие. Интересно, что среди них было много… девочек!!!
Состоялась презентация настольной игры «Барбария» с автором Петером Рустемайером и «Бронза» с Константином Домашевым, а также мастер-классы и встречи с изобретателями. Посетители могли приобрести со скидкой понравившиеся игры и сувениры. Огромная площадка не пустовала. Каждый нашел занятие, что называется, по душе.
«Мама, ты мой Дед Мороз!» – воскликнул ребенок, когда на одной из стоек нам предложили приобрести комплект-сюрприз с разными составляющими игровой направленности. Скидка под занавес фестиваля была достойной… Купили! И проверяя на звук содержимое закрытой коробки, сын выбрал одну. Какое же счастье было в глазах у него, когда выяснилось, что внутри оказалось именно то, чего он ждал – специальные очки для просмотра компьютерных игр!!! День был прожит не зря.
Особенным сюрпризом для посетителей Игрокона-2017 стал балалаечный концерт, заявленный в финале второго дня мероприятия.
О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top