Вы здесь
Главная > #СПОРТ > У АКИНФЕЕВА – «СУХАРЬ», А «СПАРТАК» СНОВА НЕ УДЕРЖАЛ ПОБЕДУ

У АКИНФЕЕВА – «СУХАРЬ», А «СПАРТАК» СНОВА НЕ УДЕРЖАЛ ПОБЕДУ

«Московская правда» посмотрела матчи российских клубов в пятом туре группового этапа и показывает расклад перед заключительными встречами.

«Спартак» 1:1 «Марибор»
Главная проблема красно-белых в этом сезоне продолжается. Практически выигранный матч и снова гол соперника в концовке встречи. Массимо Каррера, видимо, подумал, что повторение словенского сценария на этот раз не будет – и стал готовиться к матчу с «Зенитом» в следующем туре чемпионата России. Глушаков остался в запасе, вместо него с первых минут на поле вышел Марио Пашалич и этот выбор оказался ошибкой. «Спартак» практически ничего не создал в первом тайме и ноль ударов в створ ворот об этом говорит очень ясно. За счет чего Каррера собирался взламывать оборону соперника – осталось загадкой. Во втором тайме появился Глушаков, Зобнин и Мельгарехо и общими усилиями удалось создать два момента. Один из них оказался голевым и все дружно выдохнули. Теперь осталось доиграть эту встречу и ждать матча соперников по группе.
Красно-белый праздник испортил Ясмин Мешанович. На 93 минуте босниец сравнял счет и напомнил в очередной раз, что Словения для нас остается проблемным соперником. Что на уровне сборных, что на уровне клубов.
Но то, что устроили позже «Севилья» с «Ливерпулем» заслуживает отдельного упоминания. За 30 минут игры «мерсисайдцы» отгрузили три мяча и спокойно могли заканчивать матч, но, как это обычно бывает у Клоппа, пропускать команда готова много. Или фраза главного тренера «Севильи» Эдуардо Бериццо о том, что у него рак в перерыве матча так подействовала на игроков – испанцы вышли биться и своего добились. 3:3 и расклады в группе практически не изменились.
Что нужно «Спартаку», чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов: Очень все просто, на самом деле, – нужно обыграть «Ливерпуль» на «Энфилде» и ждать осечки «Севильи» в матче с «Марибором».
Если «Севилья» обыгрывает «Марибор» (что сейчас видится самым вероятным раскладом), то в случае победы (и даже ничьей) красно-белых над «Ливерпулем», «Спартак» переместится на второе место в группе и выйдет в плей-офф.
Как будет: «Спартак» будет стараться на «Энфилде», но проиграет, а «Севилья» разгромит «Марибор». «Спартак» будет весной играть в плей-офф Лиги Европы.

ЦСКА 2:0 «Бенфика»
11 лет. Именно столько длилась серия Акинфеева в групповых этапах Лиги чемпионов. Серия, в которой Игорь в 43 матчах неизменно пропускал минимум по одному мячу. И вот эта серия прервалась. Прервалась шикарной победой над аутсайдером группы – португальской «Бенфикой». Понтус Вернблум после матча со СКА в чемпионате, где он сделал дубль, перешел на позицию центрального нападающего, но счет открыл защитник Георгий Щенников. И пусть перед этим голом четыре человека армейцев находились в офсайде, судьи засчитали этот мяч. Минуты до 70-й красно-синие успешно контролировали ход игры (в это время вместился автогол Жардела). Потом силы кончились, но «Бенфика» так и не смогла в этот вечер забить Акинфееву. За 11 лет мир изменился, а Акинфеев все так же уверенно отражает удары, как и в том самом матче с «Арсеналом».
И все было бы хорошо, если бы позже «Манчестер Юнайтед» не проиграл «Базелю». Весь матч манкунианцы искали путь в ворота соперника, но найти его не смогли. А на 89 минуте игрок хозяев Михаэль Ланг запутал ситуацию в группе окончательно.
Как ЦСКА выйти в плей-офф Лиги чемпионов: хотя на самом деле ситуация не такая уж и запутанная. ЦСКА поедет в Манчестер, в котором необходимо побеждать. В параллельном матче «Бенфика» постарается не опозориться и набрать хоть какие-то очки в этой ЛЧ, но если «Базель» победит, ЦСКА нужно будет обыгрывать «МЮ» с разницей в три мяча.
При таком варианте три клуба наберут по 12 очков, и учитываться будет разница мячей. Любая другая победа (в два мяча и меньше) выведут ЦСКА в плей-офф Лиги Европы.
Если же «Бенфика» и «Базель» сыграют вничью, то армейцам ничьи будет недостаточно, так как при таком раскладе будут учитываться личные встречи (0:2 дома, 2:1 на выезде). И тогда у «Базеля» будет преимущество.
При поражении «Базеля» красно-синих вполне устроит даже ничья.
Главный тренер «МЮ» Жозе Моуриньо сказал, что его команде вряд ли будет нужна победа в матче с ЦСКА, поэтому остаются шансы на то, что «Манчестер» отдаст игру. Осталось ее взять.
Как будет: ЦСКА постарается и сыграет вничью в Манчестере, «Бенфика» дома все-таки зацепит одно очко и плей-офф Лиги чемпионов для ЦСКА не будет.
Никита Могилев
Фото – REUTERS

Добавить комментарий

Loading...
Top