Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > МИТИНГ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

МИТИНГ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

Дума

Хорошо быть депутатом – чтобы бороться, не надо никуда ходить, мокнуть под дождем, париться на солнце, мерзнуть на ветру. Демократия в Думе дошла до того, что в четверг устроили целое дополнительное заседание для борьбы за права обездоленных с помощью декларативных законопроектов об изъятии имущества коррупционеров, налоговой амнистии восьми-шестисоточников, сокращении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.
В борьбе против борьбы единороссы дошли до оправдания коррупционной лавочки бывшего Минобороны, лишь бы как-то отбиться. Новая практика рассмотрения законопроектов по выбору фракций из собственных приоритетов обозлила палату. Те, кто дорвался до микрофона, вроде должны быть довольны, но и они погрязли в национальном мазохизме. Некстати поминают «мальчика в бундестаге», хотя бесконечное повторение одной и той же темы имеет явные признаки экстремизма. Идет назойливое стравливание пенсионеров с коррупционерами, провинции со столицей, «наших» с «фашистами».
Митинговые законы не могут быть приняты, потому что для решения обозначаемых ими проблем надо сломать двойственную систему глобального управления, а не воевать друг с другом. Нам навязана система подавления труда, развития бедности и выведения средств. Ну и экстремизм, конечно, как без него. Проклятая советская власть навязывала дружбу народов, сейчас наоборот. В любом случае, даже принимаемые хорошие законы похожи на бесконечные заплатки. Отклоняемые – чистая буза. На дополнительном заседании нет дисциплины, иначе злобы в палате было бы больше.
Законодательных заплаток в четверг принято две. Прежде всего, это закон о запрете рекламной белиберды на платежных документах. Документ «О внесении изменений в статьи 5 и 38 Федерального закона «О рекламе» депутаты внесли больше трех лет назад, и только сегодня он доковылял до третьего чтения. Предлагается установить запрет на размещение рекламы в платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов.
Докладчик Игорь Торощин сообщил, что судебные инстанции однозначно трактуют, что квитанция об оплате потребленных коммунальных услуг является исключительно платежным документом. Помимо информации, касающейся объема потребленных услуг, платы за них, способов погашения, допускается дополнительная информация лишь о тарифах и поставщиках услуг. Мы как-то не обратили особого внимания на тот факт, что всю эту рекламную белиберду в платежках в конечном итоге, как ни странно и ни смешно, оплачивает потребитель. Ведь затраты управляющих компаний на осуществление расчетно-кассового обслуживания возмещаются за счет платы за услуги по управлению многоквартирным домом, взимаемой в свою очередь в составе платы за его содержание и ремонт. Управляющие компании размещали рекламу в платежных документах, прекрасно зная, что в отсутствии договора между ними и потребителем на размещение такой рекламы делать это они не имели права. В Екатеринбурге одна из управляющих компаний разместила рекламу продажи квартир в платежках за ЖКХ. Позже выяснилось, что именно сама управляющая компания реализует эти квартиры. На какие такие средства и в соответствии с какими условиями договора управления управляющая компания строит эти самые квартиры? Вот наглядный пример нечистоплотной, подсудной рекламы.
Когда слушаешь такие речи в парламенте, напрочь теряешь понимание, для чего принимаются законы? Остановить поток маргинального творчества законами невозможно, за ним стоит девиантная мотивация. Хватит нам радоваться «лишь бы не было войны», пора заканчивать с этой войной против народа и в том числе с бюрократическим и рекламным террором.
Еще один закон-заплатка появился в думской базе полтора года назад и сегодня принят во втором чтении со спешно внесенными поправками против телефонного терроризма – «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «О связи». Докладчик, председатель комитета по информполитике Леонид Левин, пояснил, что законопроектом предусматривается возложение на операторов связи обязанностей передавать в неизменном виде абонентский номер лица, инициировавшего отправку sms-сообщения. Ко второму чтению внесены поправки, которыми на оператора возложена обязанность прекратить оказание услуги связи при поступлении соответствующего запроса от органа, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность или предписание Роскомнадзора. Уточнено, что оператор подвижной радиотелефонной связи, обеспечивающий передачу короткого текстового сообщения, обязан передавать в неизменном виде абонентский номер лица, инициировавшего отправку короткого текстового сообщения. На оператора связи возлагается обязанность передавать в неизменном виде абонентский номер или уникальный код идентификации абонента, инициировавшего такое соединение. Оператор обязан передавать в неизменном виде номер, с которого не только посылаются sms-сообщения, но и осуществляются голосовые звонки.
В случае нарушений оператор обязан прекратить пропуск такого трафика на свою сеть связи.
Предполагается, что закон предотвратит и пресечет преступления с использованием сетей связи и средств связи. Депутаты счастливы. Почему-то они считают, что изменения никак не затронут оказание услуг абонентам, они предназначены исключительно для облегчения расследования и предотвращения преступлений, совершаемых с применением телефонной связи.
Левин напомнил, что много говорилось последние месяцы о телефонном терроризме, от этой проблемы пострадали практически все крупные города и многие неоднократно.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top