Вы здесь
Главная > #МОСКВА > РОДИТЕЛЬСКИЙ ПОДВИГ

РОДИТЕЛЬСКИЙ ПОДВИГ

26 ноября будет отмечаться День матери. В преддверии этого замечательного праздника 19 московских многодетных семей за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций удостоились высоких наград.

В Белом зале столичной мэрии в торжественной обстановке мэр Сергей Собянин вручил государственные награды – орден «Родительская слава» и медаль ордена «Родительская слава».

– Когда воспитываются в семье четыре, пять, семь, а в этом зале есть семьи, в которых воспитываются 11 детей, то это без всякого преувеличения можно назвать подвигом, – отметил глава города.

В настоящее время в Москве насчитывается 130 тысяч многодетных семей, раньше их было 70 тысяч. По словам мэра, это требует создания дополнительной социальной инфраструктуры: строительства детских садов, школ, медицинских учреждений, что город выполняет и будет продолжать делать.

Орденом «Родительская слава» наградили Елену и Сергея Абрамовых – 11 детей, Жанну и Александра Коротковых – 8 детей, Нелли и Михаила Осипюк – 8 детей, Марину и Дмитрия Шевляковых – 8 детей, Марину и Владимира Юниных – 8 детей, Разореновых Галину и Алексея – 7 детей.

Медаль ордена «Родительская слава» вручили Елене Дорофеевой и Сергею Верховникову – 11 детей, Ирине Галкиной – 5 детей, Гульназ и Ильясу Дауди – 6 детей, Татьяне Клопот – 6 детей, Ольге и Владимиру Козынченко – 4 детей, Ольге и Павлу Лебедевым – 6 детей, Найле и Леониду Мериновым – 6 детей, Елене и Дмитрию Ореховым – 4 ребенка, Светлане и Олегу Пономаревым – 5 детей, Елизавете и Александру Пырским – 5 детей, Наталье и Виталию Аксеновым – 4 ребенка, Елене и Александре Бойцовым – 4 ребенка, Ирине и Олегу Васильевым – 4 ребенка.
Отметим, что требования статута ордена «Родительская слава» предполагают: родители (усыновители) должны состоять в браке, воспитывать семерых и более детей (седьмой ребенок должен достичь возраста трех лет). Усыновителей награждают при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет.

При награждении орденом одному из родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 100 тысяч.

В ходе вручения наград мэр сообщил, что ранее власти Москвы приняли решение о повышении с 1 января 2018 года социальных выплат семьям с детьми. Размер выплат будет повышен от двух до шести раз. Кроме того, вводится новое пособие – ежегодная компенсационная выплата на приобретение комплекта школьной форм.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото mos.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top