Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЕЛЕНА ЗАХАРОВА: В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ Я ВИЖУ СЕБЯ МАМОЙ И ЖЕНОЙ

ЕЛЕНА ЗАХАРОВА: В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ Я ВИЖУ СЕБЯ МАМОЙ И ЖЕНОЙ

Трогательная, пронзительная, интеллигентная в кадре и в жизни, она не мыслит себя без актерской профессии. Она из тех актрис, которые не считают себя звездами и именно поэтому обладают самой преданной народной любовью. В среду, 29 ноября, в 13.40 на канале «ТВ Центр» гостьей программы «Мой герой» станет актриса театра и кино Елена Захарова.
Кажется, Елена Захарова полюбила сцену с самого детства – она с 4 лет танцевала и мечтала стать балериной. Эстрадно-хореографический ансамбль «Буратино» привил Елене ту любовь к танцу, которая не исчерпала себя до сих пор. Кроме этого, родители постоянно возили девочку на кастинги «Мосфильма», где ее и заметил ассистент сказки «Емеля-дурак». И пусть главную роль юная артистка не получила, эта картина стала первой ступенькой на пути к большому будущему.
После этого предполагалось, что девочке прямая дорога в артисты, поэтому после 8-го класса она смело отправилась в театральную школу. И там ей посоветовали… забыть об актерской профессии. На экстренном семейном совете идею с поступлением в театральный пересмотрели и постановили, что Елена пойдет изучать иностранные языки. Занимаясь английским с соседкой, актриса продолжала танцевать, а вскоре решила попробовать себя в качестве фотомодели.
– Однажды на какой-то фотосессии случайный человек спросил, кем я хочу быть. Я сказала, что переводчиком. Он удивился и ответил, что мне надо быть актрисой. В какой-то момент я поверила в себя и с первого раза поступила в Щукинское училище.
Время поступления в институт выпало на непростой 1993 год – период путча, когда царила полная творческая бесперспективность. Но Елена как будто не замечала этого: она с удовольствием училась и была одной из лучших студенток. Уже на третьем курсе Захарова репетировала спектакль «Ночь нежна» в Театре Луны, который она играет до сих пор. Однажды знакомый рассказал, что Олегу Табакову для нового спектакля требуется героиня, и посоветовал позвонить мэтру. Как ни страшно было молодой актрисе, она это сделала, и вскоре получила роль Машеньки в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты».
– Это было такое счастье! – вспоминает Захарова. – В «Табакерке» я шесть лет проработала как приглашенная актриса. Прошло столько лет, а я до сих пор вспоминаю эти репетиции – сколько юмора, позитива, с какой любовью и добротой относится Олег Павлович к артистам, все это невероятно ценно.
Первые признаки популярности обнаружились после сериала «Пятый угол». А настоящая народная любовь настигла после «Кадетства» и «Серафимы прекрасной». В настоящий момент актриса снялась более чем в 80 киноработах, и она не собирается останавливаться на достигнутом. Полностью погружаясь в работу, Захарова не забывает и о семье:
– В ближайшее время я, безусловно, вижу себя мамой и женой. Очень люблю готовить, я вообще семейный человек. Другой вопрос, что не всегда все складывается тогда, когда бы мы хотели. Я считаю, что можно быть безумно успешным актером, но если ты приходишь в пустой дом, где тебя никто не встречает, это трагедия. Я так не хочу. Я настроена на семейную жизнь. Считаю, что профессия у меня есть и я очень ее люблю, работа меня наполняет, спасает. Но любовь и семью никто не отменял.

Добавить комментарий

Loading...
Top